Ванная плюс Ванная плюс
Главная Дизайн Интерьер Ремонт Сантехника Аксессуары для ванной Связь

Главная >>Дизайн >>Цвет

Голубая ванная комната: цвет полного релакса

Голубой цвет для дизайна и интерьера ванной комнаты считается одним из самых органичных и естественных, поскольку этот цвет с давних пор ассоциируется со стихией воды. Даже с точки зрения фэн-шуй оформление этой части дома или квартиры в голубых тонах является наиболее благоприятным. К тому же эти оттенки практически никогда не выходят из интерьерной моды. Они лишь варьируются от более светлых к более темным и наоборот.

Как утверждают психологи и колористы, потребность в контакте с голубым цветом у человека чаще всего появляется в те моменты, когда он теряет ощущение комфорта и стабильности. Мода на него, в чем бы она ни проявлялась, обычно возникает так называемые трудные времена. Оттенки голубого становятся непременным условием для создания морского стиля в интерьере ванной комнаты.

Оттенки лазури словно внушают чувство покоя, также они символизируют постоянство и уверенность. Не случайно они задействованы в некоторых методах релаксации. Однако если они становятся более густыми и насыщенными, близкими к васильковым, то в большом количестве их использовать не рекомендуется, иначе вы сами начнете недоумевать по поводу того, что помещение стало вызывать у вас одно лишь раздражение. Частично голубая ванная комната может быть стеклянной, так как этот цвет хорошо гармонирует с прозрачной и полупрозрачной фактурой.

Выигрышные сочетания

Если выбранный вами оттенок голубого достаточно светел, его можно сделать доминирующим, поскольку он не будет ни скрадывать пространство, ни искажать его. В ванной комнате или санузле можно даже создать атмосферу некоего сказочного «ледяного царства», если дополнить голубой цвет оттенком «серебристый металлик» - для этого достаточно найти в интерьере место для нескольких стильных хромированных аксессуаров – например, полотенцесушителей из нержавеющей стали или рейлингов с навесными полками и держателями.

Всегда хорошо сочетаются с голубым такие цвета, как белый, сиреневый, бежевый, «кофе с молоком», золотистый. Никто не запретит вам поэкспериментировать и с черным, только нужно следить за тем, чтобы он применялся локально и не «давил» на хрупкую голубизну.

Голубой и красный – сочетание резкое и уж точно не предназначенное для использования в дизайне ванной комнаты, где все должно настраивать на гармоничный лад. А вот со светлыми оттенками желтого и зеленого в ванной комнате на лазурном фоне могут получиться достаточно интересные комбинации.

И, конечно, идеальным дополнением для такого дизайна всегда и при любых обстоятельствах остается чистое стекло: в него отлично впишется ванна со стеклянной шторкой или душевая кабина, напоминающая прозрачную капсулу.

P.S.: Свое мнение по поводу того, как должна выглядеть ванная комната в голубом цвете, вы можете изложить в комментариях к этой статье.

Рекомендуем также прочитать статьи:
Интерьер ванной комнаты в синих тонах, синий цвет в ванной
Розовая ванная комната: с настроем на позитив
Ванная в желтом цвете: как создать «счастливый» интерьер?
Серый цвет в ванной комнате: нескучный нейтралитет

Предыдущая публикация:
Асимметричные акриловые ванны: универсальная пластичность

опубликовано:2011-10-30автор: Алексей Гребенкин   
Нравится

оставить комментарий

Свежее на сайте:
Использование материалов интернет-журнала разрешается при наличии прямой текстовой ссылки на главную страницу интернет-журнала "Ванная плюс". Ссылка должна находиться неотрывно от материала.

Ванная плюс © 2011 - 2018