Ванная плюс Ванная плюс
Главная Дизайн Интерьер Ремонт Сантехника Аксессуары для ванной Связь

Главная >>Интерьер >>Мебель

Стеклянная мебель для ванной комнаты: все о мебели из стекла

стеклянная мебель для ванной Прозрачные поверхности обладают удивительным свойством – с их помощью можно визуально организовать пространство, но при этом его не перегружать. Вот почему стеклянная мебель для ванной комнаты имеет бесспорное преимущество перед аналогами из дерева, пластика, металла и других материалов. Если вы опасаетесь, что мебель из стекла – это непрактичное решение для интерьера ванной, то ошибаетесь: как раз с точки зрения практичности ей просто нет равных.

Счастливых обладателей просторных и светлых ванных комнат наверняка наберется не так уж и много. Для большинства жителей постсоветского пространства «комната чистоты и гигиены» остается достаточно тесным помещением, где во имя комфорта приходится экономить чуть ли не каждый квадратный сантиметр. Стеклянная мебель, в отличие от любой другой, не скрадывает объемы помещения и не выглядит громоздкой, но при этом остается вместительной и эргономичной. Такая обстановка дарит ощущение необыкновенной легкости и воздушности.

ванная комната со стеклянной мебелью

Модная мебель из стекла: идеи для ванной

Понятно, что стеклянные умывальники, например, к категории мебели не относятся – это сантехнический атрибут. Но зато они гармонично сочетаются в интерьере с тумбами, пеналами и шкафами различных конфигураций, изготовленными из стекла. Изящными и элегантными стеклянными дверцами часто оснащаются навесные шкафы – пожалуй, это самый оптимальный вариант для ванной. Корпуса душевых кабин и жесткие шторки с фиксацией у бортиков ванны тоже обычно выполняются из стекла – без таких интерьерных «аксессуаров» дизайн современной ванной комнаты сложно себе представить.

стекляння мебель для ванной комнаты фото

Достоинства стеклянной мебели легко разложить «по полочкам»:

  • она имеет внушительный запас прочности, так как делается из закаленного стекла;
  • отличается вандалоустойчивостью – другими словами, ее не так уж просто разбить;
  • не боится непосредственного контакта с влагой, не портится от длительного пребывания в атмосфере повышенной влажности;
  • устойчива к воздействию повышенных температур, а также легко переносит температурные перепады;
  • экологична, не выделяет соединений, вредных для здоровья человека, и не реагирует на воздействие препаратами бытовой химии;
  • легко моется, проста в уходе и эксплуатации.
  • стекло в интерьере ванной фото

    Особенности «мебельного» стекла

    Чаще всего мебель для ванной изготавливается из прозрачного стекла, но производители готовы предложить и другие, не менее интересные варианты. Так, уже пользуются устойчивым спросом комплекты мебели для ванной, созданные из матового или тонированного стекла.

    прозрачное стекло в ваной фото

    Яркое цветное стекло, радующее глаз сочными оттенками, поможет внести в интерьер помещения позитивную энергетику, пронизанную нотками оптимизма. Уникальные современные технологии позволяют выпускать материал, словно сотканный из разноцветных стеклянных нитей – тумбочки и шкафы из такого стекла смотрятся особенно броско и стильно.

    Еще одно «ноу-хау» в стекольном производстве – фактура с переменной прозрачностью. Такое стекло кажется прозрачным при электрическом освещении, а естественный дневной свет придает ему матовость.

    мебель для ванной из цветного стекла

    Правила ухода за стеклянной мебелью в ванной

    Содержать стеклянные тумбы, шкафы и прочие достопримечательности в чистоте совсем не сложно. Загрязнения с гладкой поверхности этого материала легко удаляются при помощи влажной тряпки. В отдельных случаях можно пользоваться и специальными средствами для очищения стекла: спрей распыляют над загрязненным участком и через несколько минут вытирают его остатки салфеткой. Отполировать стеклянную поверхность до блеска удается куском сухой хлопчатобумажной ткани или скомканной газетной бумагой.

    P.S.: Свое мнение о стеклянной мебели для ванной вы можете изложить в комментариях к статье.

    Рекомендуем также прочитать статьи:
    Стеклянные шторки для ванной: гораздо лучше полиэтилена
    Стеклянная ванная комната: царство света
    Перегородки для ванной: стекло или пластик?
    Как выбрать шкаф-купе для ванной комнаты?

    Предыдущая публикация:
    Галька в интерьере ванной комнаты: дизайнерские идеи

    опубликовано:2012-08-24автор: Анна Гальченко   
    Нравится

    оставить комментарий

    Свежее на сайте:
    Использование материалов интернет-журнала разрешается при наличии прямой текстовой ссылки на главную страницу интернет-журнала "Ванная плюс". Ссылка должна находиться неотрывно от материала.

    Ванная плюс © 2011 - 2018