Ванная плюс Ванная плюс
Главная Дизайн Интерьер Ремонт Сантехника Аксессуары для ванной Связь

Главная >>Ремонт >>Отделочные материалы

Натяжные потолки для ванной: шикарно и практично

Натяжные потолки нельзя отнести к товарам массового сегмента – все-таки ценовая планка здесь продолжает оставаться достаточно высокой. Но, поскольку это и есть та самая цена, при которой можно получить гарантированное качество, то спрос на такую «одежду» для потолочных перекрытий продолжает расти. И популярность такого отделочного материала, как натяжные потолки для ванной, вполне объяснима – они великолепно смотрятся в любом интерьере. К тому же они обладают еще одним бесспорным достоинством – влагоустойчивостью.

Ничего супер-нового в самой сути натяжных потолков нет – такой способ отделки был изобретен едва ли не в XIX веке. Только тогда основным материалом служила хлопчатобумажная ткань, которую после размещения и фиксации на потолке обрабатывали клеевым составом, и она обретала прочность. После этого ее можно было белить, красить и разрисовывать. Но для эксплуатации в ванных комнатах такие потолки вряд ли бы подошли, поскольку оставались слишком уязвимыми перед воздействием влаги.

Разработка и совершенствование технологий производства поливинилхлоридной пленки позволило создавать натяжные потолки принципиально нового качества – сайт «Ванная плюс» уже упоминал об этом в статье о дизайне маленькой ванной комнаты и его разновидностях. Благодаря такому подходу удалось значительно упростить и процесс их монтажа.

Разновидности натяжных потолков

Как известно, навесные потолки бывают одноуровневые и двухуровневые. В стандартных ванных комнатах с четко определенной площадью более уместным будет первый вариант. Двухуровневая система, позволяющая трансформировать и модифицировать пространство помещения, больше подойдет для просторного помещения, обставленного дорогой мебелью и сантехникой и претендующего на определенный шик. Особый эффект можно будет создать с помощью продуманной системы освещения, расположив на каждом из уровней по несколько локальных светильников с небольшой мощностью (она не должна превышать 50 Вт).

Как правило, натяжные потолки для ванной комнаты имеют красивую глянцевую поверхность – именно в пользу такого зеркального потолка в ванной и делает выбор большинство потребителей. Но их фактура может быть также и матовой, а может имитировать любое другое покрытие – от дощатого до деревянного или мраморного. Последнее наверняка впишется в «античную» стилистику, в которой будет присутствовать мраморная ванна и характерные аксессуары.

Преимущества монтажа натяжных потолков в ванной комнате

Учитывая, что большинство российских граждан проживают в домах и квартирах со сравнительно небольшими ванными комнатами, то монтаж подвесных потолков в этих помещениях превращается не в такое уж и дорогое мероприятие. Зато о своем решении хозяевам впоследствии жалеть явно не придется.

Такие потолки хороши хотя бы тем, что их в случае каких-либо непредвиденных проблем легко снять, а потом вернуть на прежнее место. Если вас «зальют» соседи сверху, то натяжной потолок не деформируется и не порвется, так как он способен выдерживать нагрузку в 100 кг на каждый квадратный метр. Только нужно будет своевременно вызвать специалиста, который поможет аккуратно эту воду слить. Производить подобные работы самостоятельно, не обладая необходимыми навыками, не рекомендуется.

P.S.: Лучшим дополнением к статье о натяжных потолках для ванной станет ваш комментарий. Вы можете добавить его в специальной форме под материалом.

Рекомендуем также прочитать статьи:
Точечные светильники для ванной: модный ракурс
Как сделать пластиковый потолок в ванной

Предыдущая публикация:
Пластиковые ванны: между мифом и реальностью

опубликовано:2011-12-09автор: Алексей Гребенкин   
Нравится

оставить комментарий

Свежее на сайте:
Использование материалов интернет-журнала разрешается при наличии прямой текстовой ссылки на главную страницу интернет-журнала "Ванная плюс". Ссылка должна находиться неотрывно от материала.

Ванная плюс © 2011 - 2018