Ванная плюс Ванная плюс
Главная Дизайн Интерьер Ремонт Сантехника Аксессуары для ванной Связь

Главная >>Интерьер >>Мебель

Угловой шкаф для ванной: компактный и стильный

Иногда подобрать удобную и красивую мебель в ванную комнату бывает сложно из-за ограниченных размеров этого помещения. Модель углового шкафа и была придумана именно для таких случаев, когда минимум свободной площади можно использовать с максимальной рациональностью. Она будет гармонично смотреться в любом интерьере и при любом его стилистическом решении.

Сайт «Ванная плюс» представляет обзор современных угловых шкафов для ванной комнаты, выпускаемых мебельными брендами. Читайте в статье:
- разновидности угловых шкафов, предназначенных для ванной комнаты;
- навесной угловой шкаф для ванной;
- угловой шкаф-пенал;
- зеркальный угловой шкаф для санузла или ванной.

Разновидности угловых шкафов для ванной

Компактные шкафы, которые можно разместить в углу, обычно смотрятся довольно стильно и привлекательно. Но у потенциального потребителя обычно сразу же возникает вопрос: «А удобно ли будет их открывать?». У шкафов угловой модели обычно бывают распашные дверцы, и открываются они обычным способом.

Глубина такого шкафа, как правило, составляет от 260 до 350 мм. Чаще всего он имеет диагональную конструкцию и трапециевидную либо треугольную конфигурацию. Выдвижными элементами они оснащаются крайне редко в отличие от тумбы под раковину для ванной, где наличие ящика практически всегда необходимо.

Современные производители мебели для ванной комнаты ежегодно обновляют свои коллекции и создают комфортные, практичные и стильные шкафы из деревянного массива, шпона или ДСП, декорированные матовым или прозрачным стеклом, пластиковым покрытием, зеркальными вставками, металлической фурнитурой. В оформлении моделей угловых шкафов нередко применяются такие методы, как гравировка, напыление, резьба по дереву, принты, различные рисунки.

Навесной угловой шкаф для ванной

Пожалуй, это самая распространенная модель в данной категории. Чаще всего она выступает как дополнение к традиционному фронтальному навесному шкафу для ванной, но может использоваться и отдельно от него, как вполне самостоятельный элемент.

Наибольшим спросом у покупателей пользуются навесные угловые шкафы высотой до 900 мм – при грамотном расположении под ними внизу остается много свободного места, где можно разместить, например, угловую модель раковины или небольшую стиральную машину. Несмотря на то, что шкафы подобного типа кажутся, на первый взгляд, очень небольшими, жаловаться на их «невместительность» не придется. Там найдется место для всех бытовых мелочей и предметов личной гигиены, которые большинство людей привыкли хранить именно в ванной комнате. По этой части угловые шкафы вполне могут конкурировать с классическими разновидностями.

Угловой шкаф-пенал для ванной комнаты

Пеналом чаще всего называют напольный шкаф, но дизайнерская прихоть вполне может превратить его и в подвесной, а у этой идеи обязательно найдутся свои почитатели. Если использовать в дизайне маленькой ванной комнаты угловой шкаф-пенал, то, возможно, никаких других шкафов там просто больше и не понадобится – все необходимое поместится в одном, а помещение останется не загроможденным мебелью и будет выглядеть просторнее, чем оно есть на самом деле.

Пенал углового типа обычно имеет несколько отсеков. В тех, что прикрываются дверцами, можно хранить бытовую химию, лекарства, моющие средства и препараты для личной гигиены. Полотенца тоже рекомендуется держать в закрытых отделениях. В самом нижнем отсеке иногда располагается выдвижная корзина для грязного белья – согласитесь, это очень удобно.

Зеркальный угловой шкаф для ванной комнаты

Зеркало на дверце шкафа – не такое уж новшество, оно уместно всегда и везде и может располагаться как с внутренней стороны дверцы, так и с наружной. Первый вариант считается более практичным, но второй выглядит куда эффектнее, да к тому же с помощью вполне невинного оптического обмана несколько увеличивает пространство ванной комнаты. Блеск зеркальной поверхности придает всему интерьеру неподражаемый шик. Угловой зеркальный шкаф органично вписывается в концепцию стиля хай-тек или в интерьер, подобранный с учетом традиций минимализма. Единственное неудобство заключается в том, что дверцу шкафа каждый раз придется открывать очень осторожно – велик риск задеть ею соседнюю стену, и тогда зеркало просто разобьется или треснет.

P.S.: Приветствуются комментарии читателей – вы можете свободно высказываться на тему подбора углового шкафа для ванной и излагать свои мысли прямо под статьей.

Рекомендуем также прочитать статьи:
Угловая полка для ванной: экономия места
Мебель для ванной, Италия: хороший вкус всегда в моде
Как выбрать шкаф-купе для ванной комнаты?
Комод для ванной: как выбрать?

Предыдущая публикация:
Ванная в стиле кантри: сельские традиции

опубликовано:2012-04-26автор: Анна Гальченко   
Нравится

оставить комментарий

Комментарии

добавлено 27.09.13 в 10:33автор: Арман
Когда и где можно преобрести этот шкафчик?И какого он размера?

{ 1

Свежее на сайте:
Использование материалов интернет-журнала разрешается при наличии прямой текстовой ссылки на главную страницу интернет-журнала "Ванная плюс". Ссылка должна находиться неотрывно от материала.

Ванная плюс © 2011 - 2018