Ванная плюс Ванная плюс
Главная Дизайн Интерьер Ремонт Сантехника Аксессуары для ванной Связь

Главная >>Интерьер >>Мебель

Тумба для ванной: что скрывается от посторонних глаз

К минимальному набору мебели, предназначенному для установки в санузле или ванной комнате, предъявляются определенные требования. И представить его без тумбы для ванной практически невозможно. Она может выступать и как самостоятельный предмет мебели, и как «придаток» к тому или иному экземпляру сантехники – чаще всего к раковине или умывальнику.

Наиболее распространенными являются такие модели, как специальные тумбы под раковину – они сочетают в себе «приятное с полезным». Эстетический смысл такого предмета заключается в том, что он позволяет скрыть сифон и прочие ответвления трубных коммуникаций, которые обычно располагаются под умывальником. А еще в тумбе под раковиной удобно держать много бытовых мелочей, что дает основание считать ее функциональной частью интерьера.

В современных комплектах мебели для ванной комнаты чаще всего можно увидеть несколько тумб – как минимум, две или три. Вместе с навесными шкафами, оформленными в том же цвете и стиле, они создают ощущение грамотно разработанного и очень удобного гарнитура. К тому же, каждая из тумб для ванной комнаты при этом выполняет определенные функции, так как у нее свои особые «внутренности». Есть модели с множеством внутренних полок, есть - со встроенными корзинами для грязного белья, а есть и с выдвижными ящиками, устроенные на манер классического комода.

Навесные тумбы для ванной

Моду на навесные тумбы ввели западные интерьерные дизайнеры. Если посмотреть, например, на образцы мебели из Италии, то можно увидеть что там эта идея дошла уже просто до состояния «вирусной». Развитие тренда не лишено определенной логики: кроме того, что навесные тумбы стильно смотрятся, они удобны в эксплуатации – под ними, например, легко вымыть пол в случае необходимости. А поскольку в ванной комнате нередко на полу образуются лужи от всевозможных протеканий, то риски, связанные с порчей мебели, по отношению к навесным тумбам полностью исключаются.

Напольная тумба в ванную комнату

Напольные тумбы для ванной отличаются достаточно фундаментальным внешним видом. Некоторые считают их слишком объемными и громоздкими, но, судя по тому, что их рейтинг популярности с годами особо не падает, консервативный подход к интерьеру у нас все еще в трендах.

Напольная тумба может размещаться на ножках с максимальной высотой в 10-12 см, а может и соприкасаться с поверхностью пола своим дном. Первый вариант подходит для того, чтобы разместить тумбу в непосредственной близости от ванны или раковины: тогда не нужно будет бояться, что под нее затечет вода. А напольный вариант хорош для комфортных и просторных помещений, в которых зона для купания и зона для хранения различных принадлежностей остаются разграниченными.

Угловая тумба для ванной

В небольших ванных комнатах наиболее уместны угловые тумбы, которые чаще всего комплектуются такими же угловыми раковинами. А напольной или подвесной она будет – зависит от предпочтений покупателя.

Материалом для изготовления угловых, да и всех остальных тумб для ванной, чаще всего служит деревянный массив с водоотталкивающим покрытием, а в качестве декора могут быть применены стекло, металл, пластик или искусственный мрамор.

P.S.: Считаете ли вы, что тумба для ванной – незаменимый предмет интерьера? Ждем ваших комментариев к статье.

Рекомендуем также прочитать статьи:
Угловой шкаф для ванной: компактный и стильный
Навесной шкаф для ванной: дверцы с особым секретом

Предыдущая публикация:
Детская ванная комната: еще один яркий мир

опубликовано:2012-01-20автор: Анна Гальченко   
Нравится

оставить комментарий

Свежее на сайте:
Использование материалов интернет-журнала разрешается при наличии прямой текстовой ссылки на главную страницу интернет-журнала "Ванная плюс". Ссылка должна находиться неотрывно от материала.

Ванная плюс © 2011 - 2018