Ванная плюс Ванная плюс
Главная Дизайн Интерьер Ремонт Сантехника Аксессуары для ванной Связь

Главная >>Сантехника >>Ванны

Недорогие ванны: по принципу «дешево и сердито»

Иногда ремонт в ванной комнате нужно произвести по принципу «быстро и недорого», и покупку сантехники нужно совершить так, чтобы вписаться в ограниченную сумму. Именно тогда предметом пристального внимания становятся недорогие ванны, среди которых, как известно, часто встречается продукция не самого лучшего качества. Можно ли сэкономить деньги и при этом сделать достойное приобретение? Попробуем разобраться. Сайт о дизайне и ремонте ванных комнат «Ванная плюс» предлагает обзор моделей из низкой ценовой категории.

Конечно, бывают ситуации, когда можно обойтись и меньшими тратами и вместо целой ванны пробрести специальный акриловый вкладыш, который еще на несколько лет продлит жизнь старой вещи. Но, если реставрацией и «косметикой» не хочется заниматься из принципа, то тогда желательно сразу определиться с тем, какая именно модель вам нужна. К недорогим ваннам можно отнести те, что изготовлены из металла, чугуна и в отдельных случаях – из акрила. Дело не в том, какая акриловая ванна лучше, а в том, что полноценная технология их производства предполагает определенный объем затрат. Если же цены подозрительно низкие – наверняка с ванной что-то не так. Вашим злополучным приобретением фактически может оказаться пластиковая ванна с минимальным акриловым покрытием.

Дешевые ванны из стали

Самыми экономичными на современном сантехническом рынке считаются ванны из стали. В российских магазинах их можно найти в продаже по цене от 4000 рублей. Правда, никто не дает гарантий, что через несколько месяцев эксплуатации у такой ванны не облупится вся эмаль. Тогда придется либо все-таки реставрировать ее, либо снова искать замену. Единственным достоинством самых дешевых стальных ванн является небольшой вес и возможность быстрой и несложной установки.

В пределах 6000-7000 рублей может стоить стальная ванна, произведенная по более современным технологиям. Ее можно отличить по более толстым стенкам, которые сразу вызывают ассоциации с чугунными моделями. Не секрет, что в обычных стальных ваннах очень быстро остывает горячая вода. Толстые стенки нужны для того, чтобы, наоборот, растянуть этот процесс во времени. А комбинация стали с полимерными материалами позволяет свести на нет еще один недостаток таких ванн, а именно: сделать приглушенным звук падающей водяной струи, и тогда необходимость в дополнительной шумоизоляции стальной ванны отпадет.

Достоинства и недостатки недорогих ванн из чугуна

Чугунные ванны обычно стоят на порядок дороже стальных, но их причисляют к недорогим, поскольку они все равно доступнее большинства аналогов из акрила, искусственного и натурального камня, стекла. Средняя стоимость такой ванны в России составляет 8000 рублей. Но продаются они далеко не везде. Дело в том, что в глазах многих потребителей их большой вес является малопривлекательным фактором. Даже на долгий срок службы ванн из чугуна сейчас почти никто не «покупается». К тому же, у них, как и у стальных, уязвимое эмалевое покрытие, чутко реагирующее на любое механическое либо химическое воздействие.

Как подобрать акриловую ванну по принципу «дешево и сердито»?

Сильно дешевых ванн среди акриловых не бывает. Самые просты модификации могут стоить около 10000 рублей, и это действительно «некусачая» цена для данного товара. Но приготовьтесь к тому, что это будет просто ванна, и больше ничего. Гидромассажного комплекса при ней не обнаружится, затейливых форм – тоже. Максимум, на что можно рассчитывать, так это вместительность: разница в цене между акриловой ванной размера 150Х70 и 170Х70 совсем незначительна. Производителями таких ванн являются преимущественно наши отечественные бренды вроде «Радомира» или BAS.

P.S.: Хотелось бы узнать, какие недорогие ванны считают наиболее качественными наши читатели. Ждем ваших комментариев к статье.

Рекомендуем также прочитать статьи:
Какая ванна лучше: акриловая или чугунная?
Вес стальной ванны: достоинство или недостаток?
Раздвижной экран под ванну: удобные конструкции
Подголовники для ванны: как выбрать?

Предыдущая публикация:
Мини раковины: симметрия в миниатюре

опубликовано:2011-12-02автор: Алексей Гребенкин   
Нравится

оставить комментарий

Свежее на сайте:
Использование материалов интернет-журнала разрешается при наличии прямой текстовой ссылки на главную страницу интернет-журнала "Ванная плюс". Ссылка должна находиться неотрывно от материала.

Ванная плюс © 2011 - 2018