Ванная плюс Ванная плюс
Главная Дизайн Интерьер Ремонт Сантехника Аксессуары для ванной Связь

Главная >>Сантехника >>Раковины и умывальники

Раковина-кувшинка: помощница и защитница

Предметам сантехники нередко дают звучные и даже порой поэтичные имена. Чаще всего обыгрываются названия цветов – ведь, например, очевидно сходство чаши какой-нибудь раковины с чашей цветка. Компактная раковина-кувшинка получила свое название вовсе не из-за того, что ее форма совпадает с формой этого цветка. Просто стебель кувшинки всегда бывает скрытым от посторонних глаз. А под раковиной такого типа практически не видны сифон и другие водопроводные коммуникации.

Так называемая кувшинка стала специально разработанной раковиной для размещения над стиральной машиной и предназначена для эксплуатации в небольших ванных комнатах. Размещение стиральной машины под умывальником действительно помогает сэкономить немало места. Ведь дизайнеры уже давно вынесли свой вердикт: место любой стиральной машинки, как и корзины для грязного белья, - это ванная комната, а не кухня и не коридор. Поэтому нужно использовать любые возможности для того, чтобы расположить ее именно там.

Раковина-кувшинка чаще всего имеет форму, близкую к прямоугольной, и это обусловлено необходимостью максимально защищать поверхность стиральной машинки от контакта с влагой.

Форма и фактура

Размеры раковин типа «кувшинка» бывают разными – производители стараются формировать модельные ряды в полном соответствии с разновидностями современных стиральных машин. Поскольку последние в большинстве своем имеют прямоугольную форму, то круглые раковины искать среди «кувшинок» бесполезно, да и не нужно.

Раковины-кувшинки, наверное, с полным правом можно было бы назвать и раковинами-зонтиками, поскольку именно такую функцию они и выполняют по отношению к расположенным под ними стиральным машинам. Если человек во время умывания разбрызгивает воду, она не должна попадать на панель управления стиральной машины.

Несмотря на то, что в производстве сантехники сейчас освоено много самых разных материалов вроде дерева ценных пород, натурального камня или полимербетона, «кувшинки» - это чаще всего керамические умывальники, изготовленные из классического санфаянса или санфарфора. К лучшим потребительским характеристикам керамики всегда относились долговечность и экологичность, а также неприхотливость в уходе. Содержать раковину-кувшинку, которая представляет собой разновидность подвесного умывальника, в чистоте несложно – для этой цели можно даже пользоваться недорогими чистящими средствами, содержащими абразивные элементы.

Раковина-кувшинка и особенности ее установки

У тех, кто видит раковины типа «кувшинка» впервые, обычно возникает вопрос: каким образом здесь происходит слив воды. Как и традиционные модели, «кувшинки» чаще всего оснащаются вертикальным сливом. Но, естественно, сифон в этом случае не выводится на видное место, как хромированный сифон для раковины, потому что эстетической «нагрузки» не несет. Он закрепляется так, что потом оказывается за стиральной машиной. Отверстие для вертикального слива располагается на дне раковины, но в непосредственной близости от ее задней стенки. Вертикальный слив считается более практичным, так как реже засоряется, да и прочистить его в случае чего совсем несложно.

Горизонтальный слив выглядит более стильно и эстетично. Но вода через него выходит гораздо медленнее, да и к тому же он нуждается в регулярной чистке.

Монтаж раковин-кувшинок российского производства производится с помощью кронштейнов, прикрепленных к стене. Вполне подойдут и традиционные кронштейны длиной 32 см. С импортными моделями дело обстоит несколько сложнее – под них придется покупать и особые крепления.

P.S.: Отзывы или вопросы о раковинах-кувшинках вы можете оставить в комментариях к этой статье.

Рекомендуем также прочитать статьи:
Стиральная машина под раковину: уникальные технологии для простых вещей
Раковины из литьевого мрамора: многогранный дизайн
Чугунная раковина: разнообразие моделей
Размещение стиральной машины в ванной: беспроигрышные варианты

Предыдущая публикация:
Встраиваемый смеситель для душа: скрытые процессы

опубликовано:2012-02-13автор: Анатолий Крайнов   
Нравится

оставить комментарий

Комментарии

добавлено 23.04.12 в 08:35автор: админ
nicfor7, а какой слив у вас на раковине - горизонтальный или вертикальный?

добавлено 21.04.12 в 12:52автор: nicfor7
Так как же её чистить, чтобы вода уходила? Очень быстро забивается, никакие средства проблемы не решают.

добавлено 01.04.12 в 15:36автор: dmitoks.ru
Нужная статья, с такими ранее не сталкивался)))спасибо

добавлено 30.03.12 в 13:29автор: ави
Привет.
поставил такую над самой маленькой машинкой. все хорошо, но высоко получилось -даже мне (183 см)умываться сложновато а для более высокого (или совсем невысокого или ребенка) человека вообще не получится. + зеркало получается высоко

{ 1

Свежее на сайте:
Использование материалов интернет-журнала разрешается при наличии прямой текстовой ссылки на главную страницу интернет-журнала "Ванная плюс". Ссылка должна находиться неотрывно от материала.

Ванная плюс © 2011 - 2018