Ванная плюс Ванная плюс
Главная Дизайн Интерьер Ремонт Сантехника Аксессуары для ванной Связь

Главная >>Аксессуары для ванной >>Тысяча мелочей

Коврик из полиэтиленовых пакетов: лучшее решение для ванной комнаты

Коврик из полиэтиленовых пакетов В умелых руках право на вторую жизнь обретают даже такие, казалось бы, ненужные вещи, как старые и испорченные полиэтиленовые пакеты. Многие хозяйки научились вязать из них симпатичные коврики для ванной, и это грозит превратиться в целое модное явление. Коврики из полиэтиленовых пакетов, сделанные своими руками, - это дешево и «сердито», а еще практично, удобно и достаточно красиво.

Такой «аксессуар» просто идеально подходит для ванной комнаты, где существует проблема повышенной влажности и залитого водой пола. Ведь он создается из совершенно непромокаемого материала. Даже если полиэтиленовый коврик намокнет, высушить его не составит особого труда, и потому это очень грамотная альтернатива традиционным коврикам для ванной. Кроме того, он получается нескользящим, и это еще один аргумент в пользу его эксплуатации в ванных комнатах.

вязаный полиэтиленовый коврик для ванной

Чем хороши коврики из полиэтиленовых пакетов для ванной?

Уж чего-чего, а такого добра, как использованные полиэтиленовые пакеты наверняка в каждом доме найдется немало. Для создания ковриков подойдут те из них, которые изготовлены из тонкого полиэтилена, отличающегося максимальной мягкостью и пластичностью. В принципе, можно пустить в дело и пакеты с плотной фактурой, но тогда процесс вывязывания элементов коврика будет связан с определенными трудностями.

вязаный коврик из полиэтиленовых пакетов

Полиэтиленовые коврики устойчивы к загрязнениям, не впитывают воду, легко стираются, быстро сохнут. У них очень высокий коэффициент износоустойчивости – качественно связанное изделие способно прослужить не один год и выдержать не одну стирку. При этом его внешний вид совершенно не страдает – коврик остается таким же ярким и блестящим, как и прежде. Не нужно переживать по поводу того, что он полиняет или окрасится.

Важно и то, что связать коврик можно в любой цветовой гамме, согласовав ее с тонами, преобладающими в оформлении вашей ванной комнаты. Его размер и форма также в ваших руках: есть все шансы создать уникальную и стильную модель, какой не найдешь ни в одном магазине.

плетеный коврик из полиэтиленовых пакетов

Как связать коврик из полиэтиленовых пакетов: несколько советов Вязать коврики из полиэтиленового «сырья» рекомендуется при помощи крючка – спицы для этого не очень подходят.

Как подготовить пакеты для вязания? Если они сильно измялись за время эксплуатации, то желательно их выровнять: разгладить руками и положить на несколько часов под пресс или груз. Красиво будут смотреться коврики, изготовленные из абсолютно новых, не использовавшихся по прямому назначению пакетов. В любом случае ваши заготовки должны быть чистыми – мелкие загрязнения с них можно удалить смоченной в воде тряпочкой или губкой. Сильно испачканные или пропитавшиеся посторонними запахами пакеты для работы не годятся.

коврик из полиэтиленовых пакетов фото

Второй этап подготовки: полиэтилен нужно разрезать на ровные полоски шириной от 2 до 3 см. Если вы начали работать с плотными пакетами, то режьте их потоньше: «лапшой» шириной около 1 см.

Продумайте дизайн и рисунок будущего коврика. Чем больше разных цветов вы в него включите, тем привлекательнее он получится. Понятно, что полиэтиленовые «волокна» окажутся не слишком длинными. Их нужно скреплять между собой в местах среза – например, связывая узелками, прошивая нитками или прогревая через лист плотной бумаги горячим утюгом (как известно, под воздействием высокой температуры полиэтилен плавится и «клеится»).

Для вязания выбирайте толстый крючок. Идеальным решением будет № 4 – с его помощью можно вывязывать элементы в самой несложной технике, используя приемы типа «воздушная петля» или «столбик без накида». Можно связать несколько разноцветных квадратов, кругов или треугольников, а потом сшить их в единое полотнище.

P.S.: Вы уже пробовали вязать коврики для ванной из полиэтиленовых пакетов? Тогда расскажите о своем опыте – нам интересно! Ждем комментариев к статье.

Рекомендуем также прочитать статьи:
Коврик для ванной своими руками: семь креативных идей
Силиконовый коврик для ванны: защита от возможных травм
Резиновые коврики для ванной: как выбрать подходящий?

Предыдущая публикация:
Квадратные ванны: модели ванн квадратной формы

опубликовано:2012-09-19автор: Галина Авдеева   
Нравится

оставить комментарий

Свежее на сайте:
Использование материалов интернет-журнала разрешается при наличии прямой текстовой ссылки на главную страницу интернет-журнала "Ванная плюс". Ссылка должна находиться неотрывно от материала.

Ванная плюс © 2011 - 2018