Ванная плюс Ванная плюс
Главная Дизайн Интерьер Ремонт Сантехника Аксессуары для ванной Связь

Главная >>Дизайн >>Цвет

Ванная комната в красном цвете: всем на удивление

Красный цвет в интерьере ванной комнаты встречается нечасто, хотя он ничем не хуже других. До определенного времени дизайнеры вообще старались обходить эту тему стороной, считая его чересчур навязчивым и угнетающим психику. Да и потом, сама концепция ванной комнаты чаще всего ассоциируется с водой и символизирующими ее голубовато-сероватыми оттенками. Но времена меняются, и восприятие цвета – тоже. Сайт «Ванная плюс» рассматривает возможности использования красного в заданных условиях.

Достоинств у этого цвета не меньше, чем недостатков. Во-первых, красный цвет в ванной комнате смотрится роскошно и празднично. Во-вторых, при грамотном подходе помогает отвлечь внимание от некоторых интерьерных дефектов. Наконец, он удивляет и приподнимает настроение.

Но при этом нужно соблюдать старое доброе правило, хорошо известное и художникам, и дизайнерам: красного цвета не должно быть много, иначе он действительно начнет «давить на психику» любому присутствующему. Иногда достаточно добавить в интерьер всего лишь несколько мелочей в красных тонах для того, чтобы он стал смотреться по-новому. Это могут быть, например, оправа для зеркала, мыльница для ванной ручной работы, стаканчики для зубных щеток, различные держатели и так далее. Если вы решили расстелить на полу модные и уютные коврики для ванной красного цвета, то пусть их будет несколько - разных по размеру и форме, но одинаковых по расцветке и фактуре. Так они будут создавать на полу самостоятельную эстетичную композицию.

Удачные и неудачные комбинации

Красный цвет – уже по природе захватчик. В каком бы количестве он не был задействован, всегда будет казаться, что его много. Представьте себе ванну такого цвета в кристально-белом помещении. Визуально соотношение цветов будет восприниматься как 1:1, даже если сама ванна займет всего десятую часть от объема комнаты. А если учесть еще и тот факт, что ванная комната – помещение, как правило, не слишком просторное, то красному цвету в ней желательно находить локальное применение.

Решение отделать сплошной красной плиткой, пластиковыми панелями или моющимися обоями пол, стены и потолок изначально будет неправильным. Если красного слишком в ванной комнате много, то получается эффект искажения пространства. Поэтому его рекомендуется комбинировать с более нейтральными цветами. Классический набор – белый, серый, серебристый, золотистый, а также теплые коричневатые оттенки от бежевого до шоколадного.

Некоторые дизайнеры рекомендуют использовать в таких сочетаниях еще и черный цвет, но, как показывает практика, черно-красные интерьеры тоже порой смотрятся неоднозначно. Хотя, стоит их лишь немного разбавить еще одним-двумя оттенками, как они начинают гораздо лучше смотреться.

О стенах и о сантехнике

Еще одно правило, которого стоит придерживаться, «прописывая» красный цвет в интерьере ванной комнаты: сантехника, мебель и отделка помещения должны быть контрастными. Другими словами, если вы приобрели красную ванну или решились на установку подвесного унитаза того же оттенка, то в декоре стен и мебели этого оттенка должно быть совсем немного или же не быть вообще. Если же, напротив, красный доминирует в отделочных материалах, то сантехника может быть белой, серой, кремовой и так далее.

Красная мебель в ванной комнате всегда требует ахроматичного отделочного материала на стенах. Чаще всего это белый или оттенки серого цвета.

Очень хорошо вписываются в такой интерьер большие зеркала без специального обрамления. Пожалуй, они больше подойдут к темным и приглушенным оттенкам красного, разбавленным белым и серым цветом. Несколько стильных металлических аксессуаров с хромированной поверхностью добавит в эту картину нотку настоящего шика.

P.S.: Свои мысли по поводу красного цвета в интерьере ванной комнаты вы можете изложить в комментариях к этой статье.

Рекомендуем почитать:
Увеличивающее зеркало: с точностью до миллиметра
Необычные ванны: на любой вкус и цвет

опубликовано:2011-09-20автор: Алексей Гребенкин   
Нравится

оставить комментарий

Свежее на сайте:
Использование материалов интернет-журнала разрешается при наличии прямой текстовой ссылки на главную страницу интернет-журнала "Ванная плюс". Ссылка должна находиться неотрывно от материала.

Ванная плюс © 2011 - 2018