Ванная плюс Ванная плюс
Главная Дизайн Интерьер Ремонт Сантехника Аксессуары для ванной Связь

Главная >>Дизайн >>Пространство

Дизайн стен в ванной комнате: несколько свежих идей

У ванной комнаты, как и у любого другого уютного домашнего уголка, должно быть свое «лицо». Даже стены несут в ней особую эстетическую нагрузку, и потому при подборе отделочных материалов для них в первую очередь оцениваются внешние параметры. Для большинства жителей постсоветских стран дизайн стен в ванной комнате часто сводится к их облицовке керамической плиткой или пластиковыми панелями. Между тем, дизайнеры готовы предложить массу интересных оформительских идей, воплощение которых, кстати, всегда можно подогнать под свои финансовые возможности.

Например, с той же керамической плиткой можно проводить нестандартные эксперименты – например, выложить на стене геометрическую композицию из разных кафельных элементов. По форме они все будут примерно одинаковыми, по размеру – разными, по цвету – контрастными либо принадлежащими к одной оттеночной гамме.

Необычная форма плитки – это тоже возможность придать стенам ванной комнаты «изюминку». Мы привыкли к тому, что облицовочная плитка для стен имеет либо квадратную, либо прямоугольную форму, и нам сложно ее представить в другом виде. Но самые креативные из производителей подобной продукции готовы удивлять мир. Что бы вы сказали о ванной, в которой стены выложены круглой плиткой, причем разного диаметра? Очень похоже на пузырьки, правда? Жаль, что в российских магазинах такое чудо найти нелегко, да и, в любом случае, закругленная плитка будет стоить в разы больше обычной.

Имитация мозаики

Во все времена мозаичная отделка стен относилась к разряду элитарных. Оформление хотя бы одной стены в виде настоящей картины из кусочков стекла или керамики в исполнении профессиональных мастеров может «влететь в копеечку». Но благодаря современным технологиям появилась отличная альтернатива – фотообои для ванной с эффектом мозаики. Догадаться о том, что перед вами – «подделка», можно только после того, как вы проведете по стене рукой и ощутите гладкую ровную поверхность.

Фотообои данного типа часто используются для оформления какой-либо одной стены в ванной комнате либо ее части – обычно той, возле которой непосредственно располагается купель ванны или душевая кабина. Последняя будет смотреться особенно стильно, если в ее дизайне присутствуют прозрачные стеклянные шторки (перегородки): они не будут вступать в конфликт с «художественным полотном», а только лишний раз подчеркнут все его достоинства.

Стена из кирпича – универсальная находка для интерьера ванной комнаты

Современные дизайнеры и архитекторы придерживаются мнения, что кирпичная стена прекрасно вписывается в любое интерьерное оформление ванной комнаты, будь то японский стиль, классика, кантри, барокко, модерн, минимализм и так далее. Это брутальный акцент позволяет отчетливее подчеркнуть все уникальные особенности стиля-основы.

Кирпичная стена привнесет в атмосферу ванной комнаты дух старой деревни. Логичнее всего увязать ее с оформлением помещения в стиле прованс: тогда уж лучше покрыть кирпичную кладку небрежным слоем белой краски. Шарм фактуры при этом сохранится, а белый цвет скорректирует ее под провансальские стилистические традиции. На такой стене замечательно приживутся любые аксессуары – от креативных полочек и хромированных рейлингов до хрустальных светильников, настенных панно, фотографий в рамках, кашпо с живыми цветами.

Отделка стен в ванной комнате диким камнем

Не менее эффектно, чем кирпич, в ванных комнатах смотрится и дикий камень. Впрочем, по-своему хороша любая разновидность отделочного камня, будь то акрил, полимербетон или различные составы с натуральной минеральной крошкой. Но в фаворитах камень, имеющий грубоватую, словно необработанную поверхность. Он идеально подходит для облицовки перегородок, разделяющих ванную комнату на функциональные зоны, и для «вставок», используемых при оформлении стен.

Как и в случае с кирпичной стеной, здесь предоставляется полная свобода творческим порывам. Никто вас не осудит за то, что вы, например, выберете каменную стену местом размещения зеркального или стеклянного шкафа. Она превращается в комфортный фон для смешения разных стилей. Массивные деревянные потолочные балки в таком контексте могут соседствовать с модернистской мебелью, а элегантный глянцевый натяжной потолок – с нарочно состаренными предметами сантехники.

P.S.: Вы тоже можете поделиться своими идеями дизайна стен в ванной комнате, добавив комментарий к статье.

Рекомендуем также прочитать статьи:
Цветы в ванной комнате: создавая настроение
Картины в ванную: репродукции под стеклом
Ниши в ванной комнате: стильная эволюция
Телевизор в ванной комнате – приятная роскошь

Предыдущая публикация:
Ванная комната в итальянском стиле: не жалейте денег

опубликовано:2012-08-08автор: Анна Гальченко   
Нравится

оставить комментарий

Свежее на сайте:
Использование материалов интернет-журнала разрешается при наличии прямой текстовой ссылки на главную страницу интернет-журнала "Ванная плюс". Ссылка должна находиться неотрывно от материала.

Ванная плюс © 2011 - 2018