Ванная плюс Ванная плюс
Главная Дизайн Интерьер Ремонт Сантехника Аксессуары для ванной Связь

Главная >>Интерьер >>Мебель

Навесной шкаф для ванной: дверцы с особым секретом

В ванной комнате порой бывает трудно обойтись без специального навесного шкафа, потому что именно он помогает решить проблему хранения всевозможных мелочей. К последним можно отнести все средства личной гигиены и бытовой химии, которые не принято держать в каких-либо других уголках дома или квартиры. Концепция навесного шкафа для ванной изначально разрабатывалась с учетом недостатка свободного места в помещении.

В классическом варианте такой шкаф представляет собой конструкцию из двух-трех полок, соединенных между собой и оснащенных дверцами. Есть и варианты открытого типа вроде комплексных и «многоэтажных» угловых полок для ванной, но у них есть устойчивое название и в роли шкафов они обычно не позиционируются.

Небольшой шкаф навесного типа, как правило, подбирают в одном стиле и цветовой гамме с тумбой для ванной, которая размещается под раковиной или под умывальником. Конфигурация шкафа (прямая или угловая) в этом случае должна совпадать с конфигурацией тумбы, иначе на гармоничность сочетания рассчитывать не придется. Также возможно расположение навесного шкафа в непосредственном соседстве с раковиной над стиральной машиной, и этот вариант чаще всего встречается в очень маленьких ванных комнатах, где вопрос об экономии места стоит ребром.

Дверцы навесного шкафа для ванной

Самая распространенная модель навесных шкафов, предназначенных для использования в ванной комнате, снабжена дверцами на петлях. Лучше всего выбирать мебель с петлями, изготовленным и из алюминия, так как он более устойчив к воздействию повышенной влажности, чем сталь. Алюминиевой фурнитуре не страшна коррозия. Качество крепления дверок к шкафу оценить несложно: достаточно их открыть под любым углом и постараться ставить в таком положении. Если они не захлопнутся с грохотом, то значит, в надежности петель можно не сомневаться.

В более современных и респектабельных комплектах мебели для ванной комнаты встречаются навесные шкафы с раздвижными или откидными дверцами. К моделям с дверцами раздвижного типа подходит фурнитура, напоминающая системы для шкафов-купе, только рассчитанная под меньшую нагрузку. Применение мебели с раздвижными дверцами целесообразно в условиях крайней тесноты, где распахивать шкафы настежь будет крайне неудобно.

Откидные дверцы на шкафах обычно открываются снизу вверх, но, по мнению многих потребителей, это не очень удобно. Однако для ванной в стиле модерн это вполне достойный вариант.

Стеклянный навесной шкаф для ванной

Навесные и напольные шкафы со стеклянными дверцами часто фигурируют в интерьере ванной в стиле хай-тек или традициях минимализма. Однако многие дизайнеры считают, что дверки из совершенно прозрачного стекла – не самая удачная деталь для шкафа, размещенного в столь специфичном помещении. Ведь в нем, скорее всего, будут хранить деликатные принадлежности для личной и интимной гигиены, а выставлять их на всеобщее обозрение – неприлично.

Более грамотным выглядит такое решение, как навесной шкаф с дверцами из матового или цветного непрозрачного стекла. Современные технологии, которыми может похвастать мебельная промышленность, позволяют декорировать стекло различными рисунками и шлифовками.

Зеркальный навесной шкаф для ванной

Далеко не у всех есть возможность повесить большое зеркало в ванной, но с его «миссией» вполне справится шкаф с зеркальным фасадом. Этот функциональный предмет мебели будет эффектно и стильно смотреться практически в любом интерьере. В его комплектацию часто входят встроенные светильники, а корпус самого шкафа может быть выполнен как из металла, так и из ДСП или натурального деревянного массива.

Зеркальный навесной шкаф в небольшой ванной комнате или санузле будет способствовать визуальному расширению пространства, да и вообще он придает дизайну помещения более законченный вид.

P.S.: По каким критериям вы бы выбирали навесной шкаф для ванной? Свой ответ можно изложить в комментариях под статьей.

Рекомендуем также прочитать статьи:
Угловой шкаф для ванной: компактный и стильный
Производители мебели для ванной комнаты: лучшие бренды Европы
Как выбрать шкаф-купе для ванной комнаты?

Предыдущая публикация:
Шумоизоляция стальной ванны: доступные методы для умелых рук

опубликовано:2012-03-10автор: Екатерина Петрова   
Нравится

оставить комментарий

Свежее на сайте:
Использование материалов интернет-журнала разрешается при наличии прямой текстовой ссылки на главную страницу интернет-журнала "Ванная плюс". Ссылка должна находиться неотрывно от материала.

Ванная плюс © 2011 - 2018