Ванная плюс Ванная плюс
Главная Дизайн Интерьер Ремонт Сантехника Аксессуары для ванной Связь

Главная >>Аксессуары для ванной >>Тысяча мелочей

Стеклянные шторки для ванной: гораздо лучше полиэтилена

стеклянные шторки для ванной комнаты Еще несколько лет назад никто и представить себе не мог, что у популярных и дешевых полиэтиленовых шторок для ванной комнаты появится альтернатива из более «тяжелого» материала. Но, по мере того, как в моду вошли удобные и комфортные душевые кабины со стеклянными корпусами, дизайнеры начали все чаще компоновать аксессуары из стекла и с обычными ваннами. Изящные перегородки из стекла уже нет необходимости подвешивать к алюминиевым распоркам, они закрепляются иными способами, но народ по привычке зовет их шторками.

Стекло в дизайне ванных комнат используется все чаще, причем в самых разнообразных вариациях: достаточно вспомнить стеклянные умывальники, которые тоже стали востребованным товаром сравнительно недавно. Таким же эффектным дополнением к интерьеру становятся и изготовленные из этого материала шторки. Их можно сочетать даже с асимметричной ванной, не говоря уже о моделях более стандартного образца.

стеклянные шторки для ванной комнаты фото

Виды стеклянных шторок

Есть стеклянные шторки для ванных комнат, которые, по сути, являются ширмами. Они могут отгораживать ванну, расположенную у самой стены, от всего остального помещения. Конструкция прикрепляется к стенам, полу и потолку и создается иллюзия отдельной стены или ширмы. Эта фишка нередко позволяет создать иллюзию стеклянной ванной комнаты, которая пользуется большой популярностью у поклонников стиля хай-тек.

Более компактные модели стеклянных шторок можно прикрепить непосредственно к бортику ванны. Среди них попадаются раздвижные, раскладные, раскладные и статичные.

раздвижные стеклянные шторки в ванную

Раздвижные стеклянные шторки предназначены, прежде всего, для небольших помещений: необходимость экономии места вовсе не должна ограничивать их хозяев в дизайнерских экспериментах. Можно установить раковину над стиральной машиной и более рационально использовать освободившееся пространство, а техниче6еский прибор будет надежно защищен от контакта с водными брызгами.

Распашные шторки из стекла смотрятся особенно стильно и красиво, так как очень часто крепятся посредством хромированного металлического профиля и оснащаются ручками такого же типа. Но они хороши лишь для просторных ванных комнат. А еще с ролью шторки иногда хорошо справляются стеклоблоки в ванной - сооруженная из них перегородка отделяет место купания от остального помещения.

ванна со стеклянной шторкой фото

Простая эксплуатация

Стеклянные шторки, как правило, стоят недешево и по цене гораздо превосходят более доступные пластиковые аналоги. Но главным недостатком пластика является то, что он быстро мутнеет и тускнеет, легко царапается, да и под воздействием особого микроклимата, присущего ванной комнате, может со временем немного деформироваться. Со стеклом же ничего подобного не произойдет. Оно выдерживает обработку любыми моющими средствами. А для того, чтобы на нем не оставалось непривлекательных разводов от воды, достаточно всего лишь протирать поверхность сухой тряпкой.

шторки из стекла для ванной

Для производства шторок используется безопасное закаленное стекло – примерно такое же, какое устанавливается в лобовой части автомобиля. Оно устойчиво к ударам и прочим механическим повреждениям, и даже в том случае, если его умудрились разбить, разлетается на множество небольших и гладких кусочков – такой не поранит кожу, даже если соприкоснется с ней.

На российском рынке особым спросом пользуются стеклянные шторки для ванной от таких брендов, как Metalkris, Aquaform, IFO и Blanc. Довольно часто встречаются изделия китайских производителей – компаний Aquarius и Homerain.

P.S.: Свое мнение о том, какие стеклянные шторки для ванной являются наиболее качественными, вы можете изложить в комментариях к данной статье.

Рекомендуем также прочитать статьи:
Стеклянные двери для ванных комнат – что выбрать?
Стеклянная мебель для ванной комнаты: все о мебели из стекла
Занавески в ванную комнату: самые модные идеи

Предыдущая публикация:
Ванная в черно-белом цвете: нестареющая классика

опубликовано:2011-10-17автор: Галина Авдеева   
Нравится

оставить комментарий

Свежее на сайте:
Использование материалов интернет-журнала разрешается при наличии прямой текстовой ссылки на главную страницу интернет-журнала "Ванная плюс". Ссылка должна находиться неотрывно от материала.

Ванная плюс © 2011 - 2018