Ванная плюс Ванная плюс
Главная Дизайн Интерьер Ремонт Сантехника Аксессуары для ванной Связь

Главная >>Сантехника >>Ванны

Цветные чугунные ванны: яркая альтернатива

Цветные чугунные ванны Ванна из прочного и добротного чугуна – это классика, которая наверняка еще очень долго не выйдет из моды. Но и она способна преображаться под воздействием разных модных веяний. В последнее время у искушенных эстетов и поклонников классического стиля в цене цветные чугунные ванны. Есть ли у них какие-нибудь особые преимущества перед «обычными» аналогами?

Как известно, чугун не относится к пластичным материалам, поэтому с формой таких ванн дизайнерам не удается поэкспериментировать так, как хотелось бы. А нестандартные цветовые решения – совсем другое дело. Благодаря им даже самая банальная модель обретает эффектный и стильный вид.

чугунные ванны с цветным покрытием

Популярные модели цветных чугунных ванн

В настоящее время лидерами в производстве цветных ванн из чугуна являются такие «сантехнические» бренды, как французские фирмы Jacob Delafon и Porcher, испанская Roca, а также китайская компания Goldman, известная своей демократичной ценовой политикой.

Почти все цветные модели чугунных ванн относятся к люксовой категории. Чаще всего они имеют вид купели с закругленными и слегка приподнятыми изножьем и изголовьем и рассчитаны на размещение в центре просторной ванной комнаты. Кстати, такие купели превосходно помогают реализовать замысел установки ванны в спальне. Только нужно иметь в виду, что они не рассчитаны на плотное примыкание к стене.

двухцветные чугунные ванны фото

Однотонное цветное покрытие, как правило, характерно для наружных стенок купелей. Внутри же они в большинстве случаев остаются белыми. Впрочем, встречаются ванны, покрытые и снаружи, и изнутри сюжетной ручной росписью.

Чугунные ванны с цветным наружным покрытием, выполненные в классическом стиле, красиво смотрятся на фигурных металлических ножках или так называемых «лапах».

модели чугунных ванн с цветным покрытием фото

Цветовая палитра для чугунных ванн

Для дизайна чугунных ванн принято выбирать «благородные» расцветки – темно-синий, приглушенно-красный, янтарно-желтый. Также популярны классические черный и серый цвета, которые считаются универсальными и подойдут к любой окружающей обстановке. Если внутреннее покрытие чугунной ванны выполняется путем эмалировки, то снаружи ее покрывают не эмалью, а матовой краской.

Пронзительные «кислотные» или «неоновые» цвета для окраски ванн из чугуна дизайнеры выбирают крайне редко. По их мнению, подчеркнуть достоинства плотной фактуры чугуна способны только чистые и спокойные тона.

фото цветных чугунных ванн

Уход за цветными чугунными ваннами

В уходе чугунные ванны с цветным покрытием требуют ровно столько же внимания, сколько и обычные. Их яркая «наружность» в процессе эксплуатации изделия редко загрязняется. Ее достаточно лишь протирать время от времени влажной салфеткой или губкой. А внутреннюю эмалированную поверхность ванны после очередного использования по прямому назначению приводят в порядок с помощью жидкого моющего средства, не содержащего абразивов, ополаскивают холодной водой и насухо протирают, удаляя остатки влаги.

В течение нескольких лет белая эмаль внутри ванны может пожелтеть, растрескаться, утратить былой блеск и покрыться царапинами. В таких случаях есть смысл ее обновить: например, приобрести акриловый вкладыш или пригласить специалистов по эмалированию.

P.S.: О своем отношении к цветным акриловым ваннам вы можете написать в комментариях к этой статье.

Рекомендуем также прочитать статьи:
Какая чугунная ванна лучше: материал как гарантия качества
Какая ванна лучше: акриловая или чугунная?
Чугунные ванны с ручками: ощутимая поддержка
Вес чугунной ванны: «легко» - не значит «хорошо»

Предыдущая публикация:
Ремонт старой ванны: проверенные методы

опубликовано:2012-11-13автор: Андрей Ивлев   
Нравится

оставить комментарий

Свежее на сайте:
Использование материалов интернет-журнала разрешается при наличии прямой текстовой ссылки на главную страницу интернет-журнала "Ванная плюс". Ссылка должна находиться неотрывно от материала.

Ванная плюс © 2011 - 2018