Ванная плюс Ванная плюс
Главная Дизайн Интерьер Ремонт Сантехника Аксессуары для ванной Связь

Главная >>Сантехника >>Ванны

Треугольные ванны: продуманная форма

На ванны треугольной формы давно уже никто не смотрит, как на диковинку. Хотя в первое время своего пребывания на сантехническом рынке они немного отпугивали потенциальных потребителей. Производителям приходилось убеждать клиентуру в том, что треугольные ванны – это не только квинтэссенция роскоши, но и очень удобная дизайнерская разработка, помогающая сэкономить в ванной комнате лишние квадратные метры.

На самом деле ванна треугольной конфигурации представляет собой всего лишь наиболее популярную разновидность угловых ванн. Продавцы магазинов сантехники пользуются обозначением «треугольная» в том случае, если модель имеет очевидное сходство с равнобедренным треугольником. Если же речь идет об асимметричных ваннах из акрила, тоже имеющих треугольную форму, то их называют просто угловыми.

Характерно, что практически все ванны «а-ля треугольник» выполнены из акрила. Этот материал и стал невероятно востребованным именно из-за своей необычайной пластичности, благодаря которой он принимает любые формы и позволяет создать любой дизайн. Теоретически можно изготовить ванну треугольного силуэта из стали, но, поскольку стальная сантехника на рынке позиционируется как одна из самых простых и дешевых, то производители не видят смысла тратить дополнительные средства на излишества в дизайне – в конечном итоге они отразятся на стоимости товара, а потребитель к подобному повороту дела не готов.

Размеры, глубина и вместимость треугольных ванн

Большинство из современных треугольных акриловых ванн имеет глубину от 48 до 65 см – такой диапазон считается оптимальным. Что касается величины боковых сторон «треугольника», то она может варьироваться от 150 до 180 см. Есть модели, в которых без труда поместятся два взрослых человека.

Внутренний объем треугольной ванны составляет до 400 л. Если предусмотрены анатомические выемки и ниши, подлокотники и выступы, то вместимость ванны изменяется в сторону увеличения или, наоборот, небольшого снижения.

В акриловых ваннах угловой и треугольной формы нередко присутствуют гидромассажные комплексы. В нем предусмотрены форсунки для воздействия на спину и ноги лежащего в воде человека, а также несколько дополнительных функциональных отверстий.

Достоинства и недостатки ванн треугольной формы

На ванны-«треугольники» обращают внимание те, кто поставил себе цель приобрести комфортную и «престижную» сантехнику. Впрочем, выбор может быть обусловлен и желанием гармонично и разумно выстроить интерьер ванной комнаты – ведь после установки угловой модели высвободится место для стиральной машины, биде, тумбы, шкафа, корзины для белья и так далее.

Недостаток у ванн данного типа всего один, но он причиняет немало неудобств домашним хозяйкам. Дело в том, что они достаточно широки, и для того, чтобы вымыть такую ванну, приходится забираться в нее с ногами. Следует брать в расчет и тот факт, что стильные и современные акриловые ванны обычно имеют достаточно уязвимую поверхность – любые острые предметы или абразивные чистящие средства оставляют на ней неприглядные царапины.

P.S.: Свое мнение о треугольных ваннах вы можете изложить в комментариях к статье.

Рекомендуем также прочитать статьи:
Круглые ванны: шиковать так шиковать
Стальная эмалированная ванна: сантехническая демократия
Недостатки акриловых ванн: когда проблемы легко решаются
Цветные акриловые ванны: красота с гарантией

Предыдущая публикация:
Силиконовый коврик для ванны: защита от возможных травм

опубликовано:2012-05-29автор: Николай Филатов   
Нравится

оставить комментарий

Свежее на сайте:
Использование материалов интернет-журнала разрешается при наличии прямой текстовой ссылки на главную страницу интернет-журнала "Ванная плюс". Ссылка должна находиться неотрывно от материала.

Ванная плюс © 2011 - 2018