Ванная плюс Ванная плюс
Главная Дизайн Интерьер Ремонт Сантехника Аксессуары для ванной Связь

Главная >>Сантехника >>Унитазы

Биде-приставка для унитаза: комфорт – в простоте

Биде-приставка для унитаза На сегодняшний день, установка этого приспособления является одним из наиболее дешевых и технически простых способов оснастить почти любой унитаз функцией биде. Оно представляет собой специальную приставку или, как ее еще называют, насадку к унитазному сидению.

Для ее установки не потребуется дополнительного места в ванной комнате или туалете и каких-нибудь сложных сантехнических работ. В то же время, трудно переоценить все преимущества от ее использования. Это, казалось бы, простое устройство предоставляет все необходимые функции биде.

Конструктивные особенности

Не стоит путать биде-приставки с гигиеническим душем. Эти приспособления, имеющие одинаковое назначение, отличаются как конструкцией, так и принципом работы. Приставка для унитаза, сообщающая ему функцию биде, представляет собой планку с отверстиями для крепления к унитазу. Они совпадают с отверстиями для крепления крышки унитаза, позволяя закреплять биде-насадку непосредственно под ней.

На этой же конструкционной планке устройства предусмотрены патрубки, а в некоторых наборах и шланги для подключения холодной и горячей воды. Вмонтирована выдвижная форсунка, подающая воду для совершения гигиенической процедуры. Кроме этого имеется еще и панель, управляющая движением и наклоном форсунки, напором и регуляцией температуры воды.

Как работает биде-приставка?

Вода подается только при нажатии кнопки или повороте шарового крана. Под давлением воды выдвигается форсунка. До этого времени она остается спрятанной от загрязнений. При отключении подачи воды распылитель вдвигается обратно.

Большинство форсунок подает воду заданной температуры, под выбранным, с помощью регулирующего оборудования, напором. Теплая вода мягко и равномерно разбрызгивается, омывая подставленную часть тела. При этом на одну процедуру расходуется приблизительно литр воды.

Свойства разных моделей

Принцип работы таких биде-приставок един. Большинство из них рассчитаны на стандартное крепление к унитазу. Поэтому подходят почти к любой модели этого сантехнического устройства. Различные версии этих приспособлений, выпускаемые разными производителями, могут отличаться некоторыми функциями.

  • Панель регулировки и общий дизайн изделия может отличаться. Но, в основном все они достаточно просты и понятны в обращении.
  • Большинство биде-насадок предусматривает подачу теплой воды. Они укомплектованы смесителем для регулировки ее температуры.
  • Некоторые модели оснащены функцией массажа интимных мест. Предполагается, что такой вид массажа послужит профилактикой, предотвращающей геморрой и простатит.
  • Напор воды способно регулировать подавляюще большинство таких приспособлений.
  • Чаще всего после использования предусмотрена автоматическая очистка форсунок. После чего они автоматически вдвигаются обратно в корпус
  • Большинство биде-насадок представляют собой механические, не имеющие электронных составляющих устройства. Это избавляет от необходимости подключать к прибору электричество.
  • Конструкция некоторых разновидностей таких приспособлений как биде-приставки предполагает наличие двух несколько отличающихся форсунок. Одна разработана с учетом физиологии мужчин, другой удобнее пользоваться женщинам и маленьким детям. С помощью кнопок, размещенных на панели управления можно воспользоваться одной из них.
  • Некоторые производители делают отверстия в крепежной планке, служащие для монтажа устройства на унитаз регулируемыми. Это позволяет подстроить их под конкретную модель унитаза.
  • Как установить на унитаз биде-приставку?

    Из всех приспособлений, которые используются для обустройства в санузле функции биде, биде-насадка наиболее легка в монтаже. Для того чтобы ее установить нужно:

  • прежде всего снять сидение с унитаза;
  • установить согласно схеме в инструкции производителя биде-насадку на его ободке;
  • после этого нужно возвратить крышку унитаза на место, поверх приставки и закрепить ее болтами;
  • для того чтобы привести биде-приставку в рабочее состояние, к ней нужно подвести воду, осуществить, так называемую, «врезку» в водопровод. Для этого посредством установки тройников шланги, идущие от смесителя биде, подсоединяются к трубам, подающим горячую и холодную воду. В некоторых моделях биде-приставок предусмотрена подача только холодной воды;
  • с достаточно несложным процессом подсоединение шлангов к биде-насадке поможет справиться инструкция, предоставленная производителем этого устройства.
  • Особенности выбора

    Как и в случае приобретения любого другого сантехнического оборудования стоит обратить внимание на его качество и цену. Слишком дешевая вещь может оказаться ненадежной и недолговечной. Крепежная планка хороших моделей бывает укреплена нержавеющей стальной пластиной. Слишком дорогая модель может иметь какой-либо своеобразный вариант конструкции, не рассчитанный на крепление к стандартному унитазу.

    Для достижения наибольшей комфортности в применении этого приспособления лучше остановить свой выбор на модели, оснащенной подачей горячей воды. Даже кратковременное воздействие холодной воды в некоторых случаях может повредить здоровью женщины или ребенка, которые будут пользоваться этим предметом.

    Конечно, в некоторых описаниях, рекламирующих биде-приставки, оборудованные подачей исключительно холодной воды, можно встретить утверждения о том, что при геморрое полезны подмывания именно водой такой температуры. Однако, в случае заболевания циститом, процедуры с холодной водой могут вызвать только обострение болезни.

    Если нет другой возможности обзавестись какой-нибудь разновидностью биде, можно создать устройство по принципу «два в одном», превратив в него обычный типовой унитаз в маленьком типовом санузле. Для этого потребуется только приобрести и установить одну из моделей биде-приставок. Простое в обращении, это удобное устройство способно легко решить эту деликатную проблему.

    P.S.: Своим опытом выбора и установки приставки-биде вы можете поделиться в комментариях к этой статье.

    Рекомендуем также прочитать статьи:
    Гигиенический душ: изящное решение деликатных проблем
    Компакт-унитаз: с опорой на пол
    Детские унитазы: необычные «игрушки»

    Предыдущая публикация:
    ТОП-7 средств от мочевого камня в унитазе

    опубликовано:2013-12-02автор: Анна Кожина   
    Нравится

    оставить комментарий

    Свежее на сайте:
    Использование материалов интернет-журнала разрешается при наличии прямой текстовой ссылки на главную страницу интернет-журнала "Ванная плюс". Ссылка должна находиться неотрывно от материала.

    Ванная плюс © 2011 - 2018