Ванная плюс Ванная плюс
Главная Дизайн Интерьер Ремонт Сантехника Аксессуары для ванной Связь

Главная >>Аксессуары для ванной >>Тысяча мелочей

Раздвижной экран под ванну: удобные конструкции

Покупка новой ванны редко обходится без «сопутствующего приложения» в виде декоративного экрана, за которым можно спрятать ее ножки, слив, всевозможные крепления. В идеале эта вещь должна быть не только красивой, но и функциональной. И, похоже, к такому идеалу стремится большинство домовладельцев, так как раздвижной экран для ванны продолжает пользоваться повышенным спросом.

Подходящую модель раздвижного экрана, адаптированного к конфигурации стандартной прямоугольной ванны, подобрать несложно. При необходимости ее можно сделать даже своими руками из пластика, ДВП, МДФ, ДСП при условии, что они снабжены влагостойким покрытием. Куда проблематичнее подобрать аналог, например, для модной и стильной акриловой ванны, для которой характерна причудливая форма и асимметричные изгибы. В статье об экранах для ванной комнаты описаны наиболее востребованные их разновидности и опубликованы фотоиллюстрации. А сегодняшний материал можно считать продолжением темы.

Каким может быть раздвижной экран: выбор материала

Готовые раздвижные экраны, которые сегодня в большом ассортименте предлагают производители аксессуаров для ванной, обычно выполнены из пластика. Этот материал отличается эстетической привлекательностью и демократичной стоимостью, изготовленные из него предметы не нуждаются в особом уходе и не вносят негатива в домашний микроклимат.

Несколько дороже будут стоить экраны, изготовленные из окрашенной стали. При всех своих достоинствах они так и нее стали лидерами рынка.

Многие отдают предпочтение экземплярам, выполненным из ламинированного оргалита – в советские времена этот сравнительно недорогой и удобный в обработке материал был известен под названием ДВП. Кстати, отличная идея для экрана под ванну своими руками.

Достаточно редким явлением остаются экраны, в том числе и раздвижные, для изготовления которых было задействовано матовое непрозрачное стекло или зеркала. Они красиво смотрятся, но отпугивают высокой себестоимостью и откровенной непрактичностью.

Конструкция раздвижного экрана под ванну

Стандартная модель экрана под ванну характеризуется длиной 1,5-1,7 м и высотой от 520 мм. Это в полной мере относится и к раздвижным вариантам. Их основное достоинство заключается в том, что монтаж конструкции можно произвести в считанные минуты, а при необходимости за столь же короткое время демонтировать раздвижной экран. Кроме того, пространство под ванной становится пригодным для хранения стирального порошка, моющих средств и всяких хозяйственных мелочей, которые мы по традиции стараемся держать именно в ванной.

В конструкции декоративного экрана для ванной на раздвижной основе могут быть предусмотрены и дополнительные отсеки, обеспечивающие еще более комфортное использование внутреннего пространства для хранения необходимых вещей. Они оформляются и как система удобных полочек, и как выдвижные или выкатные ящики. Но не стоит забывать о том, что раздвижной экран – это не только «хранилище» местного значения. Динамичность дверок обеспечивает легкий и комфортный доступ к сантехнической разводке, и при ремонтных работах обычно никаких затруднений не возникает. А стратегическую важность этого момента наверняка никто не решится отрицать.

P.S.: Каким вам видится лучший раздвижной экран под ванну? Ждем комментариев к статье.

Рекомендуем также прочитать статьи:
Экран для угловой ванны, угловой экран под ванну
Зеркальный экран под ванну: отражающий эффект
Плетеные корзины для белья: стильные и прочные
Мыльница для ванной: от дерева до фарфора

Предыдущая публикация:
Треугольные ванны: продуманная форма

опубликовано:2012-05-31автор: Андрей Ивлев   
Нравится

оставить комментарий

Свежее на сайте:
Использование материалов интернет-журнала разрешается при наличии прямой текстовой ссылки на главную страницу интернет-журнала "Ванная плюс". Ссылка должна находиться неотрывно от материала.

Ванная плюс © 2011 - 2018