Ванная плюс Ванная плюс
Главная Дизайн Интерьер Ремонт Сантехника Аксессуары для ванной Связь

Главная >>Интерьер >>Мебель

Как выбрать шкаф-купе для ванной комнаты?

Как выбрать шкаф-купе для ванной комнаты? Наш день начинается и заканчивается в ванной комнате. Поэтому важно организовать это пространство гармонично и функционально. Шкаф-купе для ванной комнаты может стать универсальным решением многих задач, если к его выбору подойти с умом.

Если задуматься, то практически в любую ванную комнату можно вписать шкаф-купе. И для этого вовсе не обязательно ломать перегородку между ванной и санузлом, а также отнимать заветные метры у коридора. Правильно подобранный шкаф позволит решить сразу несколько «традиционных» для ванной проблем:

  • создаст ощущение порядка и чистоты, так как все вещи будут располагаться на своих местах за дверцами шкафа;
  • зеркальные двери визуально расширят помещение, улучшат его освещенность;
  • решит вопрос с местом хранения различных предметов, в том числе хозяйственного назначения (ведер, швабр, половых тряпок и т.д.).
  • фото шкаф-купе для ванной

    Материал и фактура

    Основными требованиями к любой мебели, размещаемой в ванной комнате, являются прочность и влагостойкость всех элементов. Поэтому обратите внимание на следующие материалы:

  • ЛДСП — ламинированная древесно-стружечная плита. Получается путем прессовки древесины с добавлением смолы. Благодаря ламинации, не боится влаги, пара, может быть представлен в любых цветовых решениях: от ярких оттенков до имитации древесины ценных пород. Приятно радует низкой ценой.
  • МДФ — материал, изготовленный из сухих древесных волокон и синтетических клеевых веществ. Прочный и надежный, водостойкий, не боится перепада температур.
  • Стекло, зеркало — используется преимущественно для декорирования фасадов. Для ванных комнат нужно выбирать стекла и зеркала со специальным покрытием, которое в случае повреждения предохранит от осколков.
  • Шкаф-купе в ванной будут часто открывать и закрывать, поэтому ручки, крепления и прочие технические детали должны быть металлическими с антикоррозийными свойствами. В отличие от пластика они не теряют своих свойств при перепаде температуры.

    устройство шкафа-купе для ванной

    Для небольших ванных комнат лучше подбирать шкафы светлых оттенков с большими зеркальными дверями — они не утяжеляют помещение, создают иллюзию воздушности пространства, позволяют распределить свет по всей площади. Возможен и такой вариант, как угловой шкаф, сделанный в традициях купе.

    Деревянные дверцы лучше украсить рисунком, так как сплошной массив древесины в ванной выглядит уныло и скучно.

    стеклянный шкаф-купе в ванную

    Проблема сырости: как ее решить?

    Ванная комната — источник повышенной влажности. Во время принятия душа или ванны возможно попадание капель влаги на поверхность мебели. Пар, поднимающийся от воды, оседает на предметах в виде конденсата. Все эти проблемы требуют решения.

    Чтобы шкаф-купе не боялся влажности, откажитесь от натуральной древесины в пользу МДФ или ламинированного ДСП. Мебель из деревянного массива со специальной защитной пропиткой уместна лишь в ванных комнатах с большой площадью, когда расстояние между сантехникой и предметами интерьера велико.

    зеркальные шкафы-купе для ванной комнаты

    При заказе шкафов-купе, особенно если речь идет о встроенных моделях, собираемых непосредственно в ванной, уделите внимание деталям. И полочки, и фасады, и стенки должны быть защищены от влаги со всех сторон. Совершенно недопустимы «древесные» срезы — они сразу начнут впитывать влагу и деформироваться.

    Для решения проблем с запотеванием стеклянных и зеркальных фасадов, можно пойти разными путями. Наиболее правильно установить систему вентиляции. Самая простая конструкция такого рода — монтаж вентилятора в отверстие вытяжки. Вентиляция может работать автономно, например, при включенном свете, а может в принудительном режиме, когда для нее установлен отдельный выключатель. Последний вариант предпочтительнее, так как позволяет вентилировать помещение без дополнительных затрат электроэнергии.

    Стеклянные поверхности от запотевания можно обработать специальными составами — как промышленного производства, купленными в магазине, так и изготовленными по «народным» рецептам в домашних условиях на основе глицерина или желатина.

    P.S.: Своими советами по поводу того, как выбрать шкаф-купе для ванной комнаты. вы можете поделиться в комментариях к этой статье.

    Рекомендуем также прочитать статьи:
    Навесной шкаф для ванной: дверцы с особым секретом
    Комплект мебели для ванной комнаты: приятное разнообразие
    Тумба под раковину для ванной: тяга к классике
    Комод для ванной: как выбрать?

    Предыдущая публикация:
    Ванная комната в азиатском стиле – утонченный минимализм

    опубликовано:2013-02-24автор: Мария Улжабаева   
    Нравится

    оставить комментарий

    Комментарии

    добавлено 21.11.15 в 17:34автор: Eddie
    Современные унитазы изготавливаются, в основном, из фаянса и фарфора. Однако можно встретить модели из стекла, пластика и натурального камня. Но при выборе унитаза необходимо учитывать ещё высоту и конструкцию.

    { 1

    Свежее на сайте:
    Использование материалов интернет-журнала разрешается при наличии прямой текстовой ссылки на главную страницу интернет-журнала "Ванная плюс". Ссылка должна находиться неотрывно от материала.

    Ванная плюс © 2011 - 2018