Ванная плюс Ванная плюс
Главная Дизайн Интерьер Ремонт Сантехника Аксессуары для ванной Связь

Главная >>Сантехника >>Раковины и умывальники

Стеклянные умывальники: равнение на хай-тек

Умывальники из фаянса – это предсказуемая и хорошо всем знакомая классика, из мрамора или из металла с золотым покрытием – роскошь. Когда люди заводят себе умывальник из стекла, то, скорее всего, они просто ищут нестандартный способ самовыражения. Хрупкими такие предметы не назовешь, но и практичными – тоже.

В интерьере ванной комнаты умывальники из стекла смотрятся как вполне самодостаточный элемент. Они довольно редко оказываются интегрированными в мебельный гарнитур, в отличие от традиционных раковин. Оригинальный дизайнерский подход порой позволяют превратить стеклянную сантехнику в изысканное украшение, причем своей функциональной ценности она при этом не теряет.

Очень удобно, когда стеклянные умывальники представляют собой готовые сборные конструкции, в состав которых, помимо чаши для умывания входят стойки, держатель полотенец для ванной и полочки. Последние, как правило, выполняются из того же стекла, что и чаша, а материалом для стоек чаще всего служит хромированный металл.

Стекло, которое крепче керамики

Стеклянные умывальники неизменно собирают симпатии поклонников стиля хай-тек: ведь стекло и блеск металла – его приоритетные тренды. А вот в соседстве с мраморными ваннами они, скорее всего, будут смотреться не очень удачно.

При всей своей внешней хрупкости и прозрачности стекло, используемое для изготовления сантехники, отличается высокой ударопрочностью и износостойкостью. Перепады температур ему тоже не страшны. По крайней мере, в этом стараются убедить своих потребителей ведущие европейские марки, специализирующиеся на выпуске стеклянных умывальников и раковин – Ledeme, Senli, HST, Yimeijia, Lamxon, Rassland, Neonix и другие. По прочности их продукция значительно превосходит даже керамические аналоги. Из качественного стекла могут выполняться и мини раковины, часто используемые в небольших санузлах и ванных комнатах.

Все цвета радуги

Закаленное стекло, используемое для производства умывальников, может быть совершенно прозрачным, а может тонироваться в любой цвет – желтый, красный, зеленый, синий, голубой, сиреневый и так далее. Есть даже модели раковин, тонированных сразу несколькими цветами. Некоторые эстеты отдают предпочтение матовым или прозрачным умывальникам, покрытым художественной росписью. Она выполняется вручную и, естественно, повышает стоимость изделия в несколько раз. Если обычный стеклянный умывальник в среднем стоит от 10 до 15 тысяч рублей, то экземпляр с росписью потянет не менее чем на 25 тысяч рублей. Можно приобрести впридачу к стеклянной раковине еще и светодиодную насадку на кран - подсветка воды будет создавать необычное и запоминающееся зрелище.

Стеклянный умывальник как находка для маленького помещения

Монтаж стеклянного умывальника производится так же, как и в случае с его фаянсовым «собратом» - конструкция может как прикрепляться к стене, так и закрепляться на опоре или на специальной столешнице. Вместе с тем модели встраиваемых раковин, выполненных из стекла, встречаются довольно редко.

Визуально умывальник или любая другая сантехника из стекла воспринимается менее объемной и громоздкой, чем ее аналоги из керамики, поэтому есть смысл устанавливать ее в небольших ванных комнатах.

Единственным недостатком стеклянных умывальников является необходимость особого ухода за ними. Для того, чтобы они всегда выглядели чистыми и прозрачными, нужно и мыть и насухо протирать практически ежедневно, иначе вода, высыхая, будет оставлять на них некрасивые разводы.

P.S.: Свое мнение о стеклянных умывальниках вы можете оставить в комментариях к этой статье.

Рекомендуем также прочитать статьи:
Стеклянные двери для ванных комнат – что выбрать?

Предыдущая публикация:
Керамическая плитка для ванной: «поверхностный» подход

опубликовано:2011-09-23автор: Николай Филатов   
Нравится

оставить комментарий

Свежее на сайте:
Использование материалов интернет-журнала разрешается при наличии прямой текстовой ссылки на главную страницу интернет-журнала "Ванная плюс". Ссылка должна находиться неотрывно от материала.

Ванная плюс © 2011 - 2018