Ванная плюс Ванная плюс
Главная Дизайн Интерьер Ремонт Сантехника Аксессуары для ванной Связь

Главная >>Ремонт >>Отделочные материалы

Плитка для ванной в японском стиле: шикарно и достойно

плитка для ванной в японском стиле Японский стиль как тренд в оформлении ванных комнат и санузлов становится все более популярным. Притягательности ему добавляют культ натуральных отделочных материалов, стремление к минимализму и возможность адаптации к пространству любой площади. Поклонники этого направления обычно посвящают много времени поискам специальной плитки для ванной в японском стиле и не задумываются о том, чем ее можно заменить.

В продолжение материала о создании японского стиля сайт «Ванная плюс» подготовил обзор образцов отделочной керамической плитки, которые могут быть задействованы при подобном оформлении интерьера.

Настоящая «японская» цветовая гамма

Далеко не все оттенки цветового спектра получили «пропуск» в концепцию японского интерьерного стиля. Приоритет отдан приглушенным, а иногда и высветленным вариациям коричневого, в том числе песочному, древесному, бежевому, ореховому, кофейному и некоторым другим цветам. Приветствуются различные интерпретации желтого и зеленого, только не в формате «вырви глаз», а в смягченном и приглушенном виде. Плитка такого типа отлично подходит для облицовки основной части стен ванной комнаты или санузла.

Из ярких и чистых цветов исключение сделано, пожалуй, только для чисто красного, так как для японцев он является культовым и связывается с главной национальной ценностью – Восходящим солнцем. Черный и белый цвета в дизайне плитки, предназначенной для реализации интерьерных проектов в японском стиле, тоже не редкость, но у них миссия дополнительных, а не основных.

Размеры и форма плитки

Конфигурации плитки, которая используется в дизайне ванной «а-ля японский стиль» в качестве настенной облицовки, обычно отличается от форм напольной плитки, используемой в том же помещении. Напольный вариант – это почти всегда квадраты среднего и крупного размера. Их стороны могут достигать в длину от 25 до 50 см.

Плитка для настенной кладки имеет продолговатую, вытянутую форму с соотношением длины и ширины в виде 1:3, 1:4, 1:5 и больше. Чаще всего такая плитка укладывается горизонтально, причем соблюдается шахматный порядок. В результате получается очень интересный эффект. Впрочем, распространен и вариант строгой параллельной кладки, когда все элементы крепятся точно встык друг с другом.

Декор плитки для японского дизайна ванной комнаты

Современные производители керамической плитки стараются следить за новомодными интерьерными трендами и развивать их в меру собственных представлений о том, как это вообще должно происходить. Они стремятся подчеркнуть ориентацию своей продукции на японский стиль путем нанесения на нее тематических принтов. В ход идет стилизация под бамбуковые стебли, изображение иероглифов, изысканные картинки с цветущей сакурой, экзотическими драконами и загадочными гейшами в национальных кимоно. можно даже найти в продаже плитку с ручной росписью. воспроизводящей японские мотивы, но она стоит довольно дорого. Безусловно, расписные и декорированные сюжетными принтами элементы выглядят красиво и ярко, но они не предназначены для полного покрытия стены. Их обязательно нужно комбинировать с однотонным кафелем, гармонирующим с ними по цвету.

P.S.: Вы можете дополнить статью о плитке для ванной в японском стиле своими комментариями. Заранее спасибо!

Рекомендуем также прочитать статьи:
Синяя плитка в ванной комнате: выигрышные сочетания
Керамическая плитка для ванной: «поверхностный» подход
Как уложить плитку на пол в ванной – подробная инструкция
Керамический плинтус для ванной: непростая адаптация

Предыдущая публикация:
Установка зеркала в ванной: три разных способа

опубликовано:2012-05-20автор: Олег Каверин   
Нравится

оставить комментарий

Комментарии

добавлено 19.02.17 в 12:48автор: qrjjBtwNLU
vt5hdC http://www.FyLitCl7Pf7ojQdDUOLQOuaxTXbj5iNG.com

{ 1

Свежее на сайте:
Использование материалов интернет-журнала разрешается при наличии прямой текстовой ссылки на главную страницу интернет-журнала "Ванная плюс". Ссылка должна находиться неотрывно от материала.

Ванная плюс © 2011 - 2018