Ванная плюс Ванная плюс
Главная Дизайн Интерьер Ремонт Сантехника Аксессуары для ванной Связь

Главная >>Сантехника >>Раковины и умывальники

Умывальник с пьедесталом: элегантная маскировка

В интерьере современной ванной комнаты, если уж она претендует на статус стильной, не должно быть ничего лишнего, ничего случайного и ничего такого, что не вписывалось бы в традиционные представления о красоте и уюте. Если еще в конце прошлого века никто не обращал внимания на свисающие под умывальниками сифоны и трубы, то сегодня таким зрелищем можно просто шокировать. Поэтому одним из самых востребованных товаров на сантехническом рынке стали раковины и умывальники с пьедесталом или, как их называют в народе, умывальники с «ногой».

Со стороны может показаться, что пьедестал служит опорой или подставкой для умывальника. Но на самом деле это не так. Он хоть и производит впечатление мощной конструкции, но в действительности, как и тумба под раковину, выполняет только маскировочную функцию. Вес пьедестала, именуемого также постаментом, обычно вдвое меньше веса самой раковины, поэтому в роли опоры он никак не может выступать.

Похожие на тюльпан

Умывальник к стене в этом случае крепится старым добрым способом – при помощи вмонтированных в нее металлических кронштейнов. Пьедестал обычно тоже примыкает к стене и скрывает в своей полости водопроводные и водоотводящие коммуникации. В итоге сантехника для умывания обретает более элегантный и благородный вид, а придать ему еще большую пикантность позволяет насадка на кран с подсветкой, посредством которой напор льющейся воды смотрится эффектно и необычно.

Если классический постамент одним краем упирается в пол, то так называемый полупьедестал кажется висящим в воздухе: он крепится к стене, но не касается пола.

Именно для комбинации с пьедесталами были разработаны модели керамических умывальников типа «тюльпан»: покоящиеся на высокой подставке, они действительно вызывают четкие ассоциации с этим цветком. А вот модель, именуемая «кувшинкой», ни в каких постаментах не нуждается – она как раз и создана для того, чтобы поддерживать иллюзию парения в воздухе. Под ней всегда остается много свободного места, и потому она часто используется как раковина над стиральной машиной в небольших ванных комнатах, где остро стоит проблема экономии квадратных метров.

Дизайнерские эксперименты

Основным материалом для изготовления пьедесталов служит керамика. Правила хорошего тона велят подбирать их в одной цветовой гамме, а правильнее будет даже сказать «в одном цвете» с умывальником. То есть, если раковина у вас кипенно-белая, то комплектоваться она будет, скорее всего, такой же белоснежной подставкой.

Но правила, как известно, и существуют иногда лишь для того, чтобы без зазрения совести их можно было нарушать. И, например, оформляя ванную в черно-белом цвете, не возбраняется поэкспериментировать с сантехникой и аксессуарами контрастных тонов. Может быть, к белому умывальнику отлично подойдет черный постамент, или наоборот? В этом случае упор нужно сделать на единство стиля и фактур, чтобы вещи не выглядели притянутыми друг к другу «за уши».

Сочетаться со стеклянными раковинами могут только пьедесталы, изготовленные из того же материала: бессмысленно сочетать их с подставками из фаянса или металла, которые будут их визуально утяжелять.

P.S.: Свое мнение о возможностях применения умывальника с пьедесталом вы можете изложить в комментариях к этой статье.

Рекомендуем почитать:
Стеклянные шторки для ванной: гораздо лучше полиэтилена
Зеркало с подогревом для ванной: не нужно бояться конденсата

опубликовано:2011-10-23автор: Андрей Ивлев   
Нравится

оставить комментарий

Свежее на сайте:
Использование материалов интернет-журнала разрешается при наличии прямой текстовой ссылки на главную страницу интернет-журнала "Ванная плюс". Ссылка должна находиться неотрывно от материала.

Ванная плюс © 2011 - 2018