Ванная плюс Ванная плюс
Главная Дизайн Интерьер Ремонт Сантехника Аксессуары для ванной Связь

Главная >>Сантехника >>Унитазы

Установка подвесного унитаза: пусть всем будет удобно

Такая сантехника, как подвесные унитазы или биде, стоит гораздо дороже своих традиционных напольных аналогов. И речь идет не о стоимости керамических чаш, а о затратах на установку инсталляции. Несмотря на то, что в интерьере санузлов они стали появляться сравнительно недавно, тенденция к росту спроса налицо. Например, встроенные подвесные унитазы все чаще появляются в современных гостиничных комплексах.

Особо удивляться тут нечему: ведь процесс уборки в помещении с такими конструкциями значительно сокращается. Вымыть пространство под чашей не составляет особого труда. Сайт о ремонте и дизайне ванных комнат «Ванная плюс» предлагает рассмотреть особенности установки подвесного унитаза.

Обычно расстояние от края чаши до поверхности пола составляет 40 см – оно уже успело стать стандартом, учитывающим анатомические характеристики и удобным для людей самого разного роста и возраста. Высота самой чаши тоже редко варьируется и достигает, в основном, 45 см. Ставшие популярными детские унитазы подвесными обычно не бывают. Недостатка в различных моделях нет, и среди них найдутся даже такие, которые легко впишутся в дизайн ванной в стиле прованс при условии тематичного подбора остальных предметов интерьера.

Гипсокартонная маскировка

Крепление подвесного настенного унитаза обеспечивается современными мощными системами инсталляции. Последние в состоянии выдержать вес до 400 килограммов, но, понятно, что сантехническое приспособление весит гораздо легче. Иногда весь крепеж монтируется в капитальную стену – это удобнее сделать в процессе строительства, а не в ходе ремонта. Если же манипуляции с основной стеной исключены, то инсталляция поддерживается дополнительными перегородками, которые крепятся непосредственно к полу. С эстетической точки зрения подвесные модели более привлекательны, чем распространенные компакт-унитазы, но их установка связана с большими трудозатратами. Да и к категории дешевых унитазов их тоже отнести нельзя.

Инсталляция, а вместе с ней и бачок для подвесного унитаза чаще всего маскируются за перегородкой из гипсокартона. В ней оставляют только небольшое отверстие для контакта с механизмом спуска воды. Снаружи на этом месте, как правило, располагается декоративная панель с вмонтированной в нее кнопкой слива. Вообще в эстетическую концепцию современных ванных комнат неприкрытые коммуникации не вписываются - вот умывальник с пьедесталом тоже придуман для того, чтобы спрятать от посторонних глаз неприглядные трубы и сифон. Если же потребуется заменить арматуру для сливного бачка, входящего в комплект с подвесным унитазом, то гипсокартонную стену придется временно демонтировать.

На наиболее технологичных моделях таких кнопок может быть даже две: с помощью первой производится обычный полный слив воды из бачка, а с помощью второй – частичный, в экономном режиме.

Мифы об экономии места

Когда люди решают установить у себя в доме или квартире подвесной унитаз, они почему-то, прежде всего, руководствуются соображениями, связанными с экономией места в ванной комнате или в санузле. На самом деле настенные сантехнические конструкции не только не помогают экономить место, а, напротив, требуют достаточного простора.

Хорошо, когда есть возможность спрятать всю инсталляцию и бачок в уже имеющуюся стеновую нишу. В основном же приходится «наращивать» гипсокартоном старые стены. Так что будьте готовы к тому, что после установки подвесного унитаза с соблюдением всех канонов жанра длина или ширина вашего санузла сократится примерно на полметра. Правда, производители предлагают и компактные невстраиваемые конструкции, но они выглядят, по мнению многих потребителей, далеко не так эстетично, как «классические».

P.S.: Свое мнение о проблемах установки подвесного унитаза вы можете изложить в комментариях к данной статье.

Рекомендуем также прочитать статьи:
Отделка ванной гипсокартоном: экономный ремонт

Предыдущая публикация:
Гостевой санузел: с заботой о ближних

опубликовано:2011-10-10автор: Алексей Гребенкин   
Нравится

оставить комментарий

Свежее на сайте:
Использование материалов интернет-журнала разрешается при наличии прямой текстовой ссылки на главную страницу интернет-журнала "Ванная плюс". Ссылка должна находиться неотрывно от материала.

Ванная плюс © 2011 - 2018