Ванная плюс Ванная плюс
Главная Дизайн Интерьер Ремонт Сантехника Аксессуары для ванной Связь

Главная >>Интерьер >>Мебель

Тумба под раковину для ванной: тяга к классике

Какими бы стильными и удобными не казались современные настенные умывальники, такой предмет мебели, как тумба под раковину для ванной, очевидно, не скоро выйдет из моды. В представлении большинства потребителей она ассоциируется с классикой и старыми добрыми традициями. К тому же тумба помогает замаскировать сифон и трубы, обычно располагающиеся под раковиной. Да и экономное использование пространства налицо – ведь хранить в такой тумбе можно самые разные мелочи.

Все тумбы, предназначенные для установки под раковину в ванной комнате, условно можно разделить на два вида – напольные и подвесные. В первом случае они либо плотно примыкают к поверхности пола, либо имеют опорную конструкцию с ножками. Во втором случае название говорит само за себя: просто создается визуальный эффект парения тумбы в воздухе. О подобных тенденциях в дизайне ванных комнат мы уже рассказывали, когда писали об установке подвесного унитаза, не соприкасающегося с полом.

Разновидности тумб для ванной

Иногда тумбы входят в состав интерьерных комплектов, и этот тренд стараются учитывать производители мебели для ванных комнат при разработке своих линеек. Но, по сути, такой предмет вполне самодостаточен. Тумба становится ключевым элементом обстановки в маленьком санузле – например, гостевом, где разместить какие-то еще функциональные атрибуты порой просто невозможно. И там она рассматривается как компактная альтернатива вместительному шкафу. Дополнить ее можно разве что широким зеркалом с навесными полочками и удобным рейлингом с подвесными держателями.

Если тумба для ванной не имеет ножек и располагается непосредственно на полу, то велика вероятность того, что под нее будет затекать вода, разлитая во время умывания или купания. Нужно обратить внимание на то, чтобы она была обработана водоотталкивающим лаком или другим идентичным покрытием. При наличии ножек эта проблема решается, так как образовавшиеся лужицы можно спокойно промокнуть тряпкой.

Подвесная тумба, безусловно, придаст вашей ванной комнате особый шарм и стиль, но здесь нужно принять во внимание безопасность крепления. А, следовательно, стена, к которой предполагается подвесить тумбу и прикрепить раковину, должна быть достаточно толстой и мощной.

Тумбы под раковину и их функционал

Если у тумбы, выбранной для расположения под раковиной, две распашные дверцы, то в нее будет удобно страивать водоочищающие фильтры. Это замечательный вариант для ванных комнат в классическом стиле - как говорится, все приличия будут соблюдены. Модели, напоминающие с виду небольшой комод с выдвижными ящиками, для этих целей не подойдут, но зато там великолепно приживется встроенная корзина для грязного белья - проблема с его хранением, таким образом, решается легко и просто.

Угловая тумба – это «аксессуар», скорее, чисто эстетический, нежели функциональный. Она подбирается под раковину или умывальник такого же типа и служит преимущественно для маскировки водопроводных коммуникаций, а для хранения мелочей ее использовать нецелесообразно, потому как места в ней совсем немного.

К тумбе, интегрированной с раковиной, можно подобрать навесной шкаф, гармонирующий с ней по дизайну и расцветке, и это сочетание будет смотреться уже более солидно. При изготовлении таких комплектов используется не только деревянная фактура, но и пластик, стекло, хромированный металл.

P.S.: Какой, по-вашему, должна быть идеальная тумба под раковину в ванной комнате? Вы можете написать об этом в комментариях к этой статье.

Рекомендуем также прочитать статьи:
Установка умывальника с тумбой: фото-урок
Угловая полка для ванной: экономия места
Угловой шкаф для ванной: компактный и стильный

Предыдущая публикация:
Встраиваемые раковины: там, где нет тесноты

опубликовано:2011-11-23автор: Алексей Гребенкин   
Нравится

оставить комментарий

Свежее на сайте:
Использование материалов интернет-журнала разрешается при наличии прямой текстовой ссылки на главную страницу интернет-журнала "Ванная плюс". Ссылка должна находиться неотрывно от материала.

Ванная плюс © 2011 - 2018