Ванная плюс Ванная плюс
Главная Дизайн Интерьер Ремонт Сантехника Аксессуары для ванной Связь

Главная >>Аксессуары для ванной >>Тысяча мелочей

Резиновые коврики для ванной: как выбрать подходящий?

«Голые» и непокрытые полы в ванной комнате смотрятся неуютно, каким бы дорогим материалом они не были отделаны. Коврики из текстильного материала в таком помещении вряд ли приживутся – им противопоказаны условия повышенной влажности и риск оказаться подмоченными водой. Неоценимым дизайнерским изобретением стали резиновые коврики для ванной, имеющие непромокаемую основу.

Резина зарекомендовала себя как практичная фактура, и потому у ковриков, изготовленных из нее, может быть самое разное предназначение. Классика жанра – напольные коврики для ванной комнаты с резиновой основой и мягким, пушистым верхом. К ним очень приятно прикасаться ступнями босых ног, выходя из ванны или из душевой кабины. Некоторые люди считают, что стелить на пол в ванной лучше безворсовые резиновые коврики с рифленой поверхностью.

Есть коврики, которые можно размещать непосредственно на дне ванны или в поддоне для душевой кабины: ведь там совсем несложно поскользнуться и получить травму. Благодаря немецким разработчикам на рынке появилась и такая новинка, как гидромассажный коврик для ванны с эффектом джакузи.

Массажные резиновые коврики для ванной

Производители массажных резиновых ковриков рекомендуют укладывать их на дно душевых кабин или ванн для того, чтобы можно было совмещать водные процедуры с «сеансами» деликатного, но довольно действенного массажа. На массажных ковриках немало различных выпуклых элементов, с помощью которых и достигается массажный эффект. Оборотная сторона изделия, как правило, снабжается присосками.

Резиновый коврик для массажа можно постелить и на дно ванны, чтобы его поверхность контактировала с кожей спины или ягодиц. Но более результативным принято считать массаж стопы, поскольку именно туда выходят несколько тысяч нервных окончаний. Он приносит облегчение при болях в спине, ногах, улучшает работу кровеносной системы.

Противоскользящие резиновые коврики для ванной

Неважно, нужно ли вам массажное покрытие на коврике или нет, но вот скользить под ногами он уж точно не должен. И потому на нижней стороне качественного изделия всегда располагаются специальные присоски, обеспечивающие его надежную фиксацию и на сухой, и на влажной поверхности.

Противоскользящий коврик, как и чугунная ванна с ручками, – незаменимая вещь для пожилых людей, а также для тех, кто страдает различными нарушениями опорно-двигательного аппарата. Да и в быту здорового человека такая вещь будет совершенно не лишней. А если вам однажды надоест его внешний вид, то резиновую основу можно использовать как исходник при изготовлении коврика для ванной своими руками, благо вариантов преображения найдется немало.

Детские резиновые коврики для ванной

Детский коврик для ванны – это своего рода разновидность противоскользящих ковриков, адаптированная под потребности и вкусовые предпочтения детей. Он отличается нестандартной формой и яркой расцветкой. На изделии, предназначенном для ребенка, могут быть изображены персонажи известных сказок и мультфильмов. Оно станет великолепным дополнением к дизайну детской ванной комнаты, если подобрать его с учетом основной цветовой гаммы.

Детский коврик отчасти выполняет и массажные функции, поскольку на нем обычно есть объемные насечки, «пупырышки» и прочие рельефные элементы. Они препятствуют скольжению ног или тела ребенка по коврику и одновременно воздействуют на них на рефлекторном уровне.

P.S.: Является ли, по-вашему, резиновый коврик для ванной необходимой вещью? Ждем комментариев к статье.

Рекомендуем также прочитать статьи:
Силиконовый коврик для ванны: защита от возможных травм
Коврик из полиэтиленовых пакетов: лучшее решение для ванной комнаты
Занавески в ванную комнату: самые модные идеи
Как выбрать аксессуары для ванной?

Предыдущая публикация:
Раковина-кувшинка: помощница и защитница

опубликовано:2012-02-14автор: Галина Авдеева   
Нравится

оставить комментарий

Комментарии

добавлено 16.11.12 в 10:22автор: AnnaRof
Резина конечно это так сказать на века :) Но по мне так полипропилен более приятен в обиходе

{ 1

Свежее на сайте:
Использование материалов интернет-журнала разрешается при наличии прямой текстовой ссылки на главную страницу интернет-журнала "Ванная плюс". Ссылка должна находиться неотрывно от материала.

Ванная плюс © 2011 - 2018