Ванная плюс Ванная плюс
Главная Дизайн Интерьер Ремонт Сантехника Аксессуары для ванной Связь

Главная >>Ремонт >>Отделочные материалы

Синяя плитка в ванной комнате: выигрышные сочетания

Синяя плитка в ванной комнате Сама идея применения керамической плитки синего цвета в ванной комнате выглядит вполне естественной и логичной, но в то же время несколько банальной. Действительно, оттенки синего вызывают ассоциации со стихией воды, воплощением которой является и ванная комната. Но с другой стороны, синяя плитка в ванной – это настолько «древняя» традиция, что многим она успела изрядно поднадоесть. Впрочем, из любой банальности можно сделать настоящую «конфетку». Давайте поговорим о том, как создать эффектный интерьер в обычной ванной комнате, исходя из наличия плитки синеватых оттенков.

Варианты использования синей плитки в ванной

Обычно под словом «синий» подразумевается темный, холодный и достаточно насыщенный цвет. Более светлые интерпретации тех же оттенков обычно именуются голубыми. У нас на сайте уже есть статья и фотоподборка, посвященные синему цвету в ванной, где приводились примеры его интеграции в разные стилистические концепции.

синяя плитка в ванной

Такие цветовые решения шикарно смотрятся при наличии глянцевых поверхностей, а соседство с крупными зеркалами только подчеркнет их элегантную и сдержанную красоту. Синяя плитка – коварный отделочный материал, способный визуально «скрадывать» пространство ванной комнаты. Но благодаря глянцевой поверхности это свойство как бы немного ретушируется.

сочетание синей и белой плитки в ванной

Керамическая синяя плитка может быть использована для покрытия пола в ванной комнате, а также для декора стен (особенно в их нижней части), ниш, перегородок, подиумов, на которых размещаются купели, и зон, предназначенных для расположения душевых уголков. Она будет смотреться гораздо привлекательнее и психологически комфортнее, если ее комбинировать с контрастными вставками или более светлым фоном.

применение синей плитки в дизайне ванной

Лучшие цветовые решения с синей плиткой

Синие тона идеально сочетаются с вкраплениями белого, визуальный объем которых может быть абсолютно любым. Это сочетание стало почти классическим и часто обыгрывается при дизайне ванной в морском стиле.

Хорошо гармонирует плитка, подобранная в синих тонах, с облицовочной керамикой бежевого, сливочного, карамельного, песочного цвета или светлой интерпретации оттенка «кофе с молоком».

фото синяя плитка в интерьере ванной

Синий и желтый – очень яркое и жизнерадостное решение, особенно при доминировании желтого. В соседстве с серым синяя плитка может выглядеть мрачноватой, но элегантности у нее при этом не убавляется.

Интересно, стильно и оригинально смотрится комбинация из плитки синего и зеленого. Здесь есть только одно важное условие – зеленый предпочтителен в светлых и ненавязчивых вариациях. Хотя иногда неплохой эффект дает сочетание насыщенного синего и яркого «кислотного» зеленого.

интерьер ванной комнаты с синей плиткой

Синяя плитка на стенах ванной комнаты

Если у вас достаточно просторная ванная комната, и нет необходимости волноваться из-за давящего ощущения тесноты, можно позволить себе элегантный дизайнерский эксперимент – выложить темно-синей плиткой одну из стен помещения, оставив остальные стены и потолок белыми, а для напольного покрытия подобрав что-нибудь из нейтрально-голубого. Такая стена станет основой всего интерьера и будет неизбежно привлекать внимание. Глянцевая поверхность плитки обеспечит чудесный оптический эффект «расширяющегося» пространства.

синяя и голубая плитка в ванной

Сантехнику для такой ванной рекомендуется подбирать ослепительно белую – она поможет создать наиболее выгодный контраст с глубокой синевой плитки. Встроенное в любую из примыкающих или в противоположную стену большое зеркало, а также стильные компактные светильники помогут наполнить пространство потоками света и зададут им правильную траекторию.

В такую ванную комнату хорошо впишется мебель с дверцами из белого матового стекла. Такое же матовое стекло можно задействовать для организации перегородок или выделения душевой зоны.

P.S.: Свое мнение по теме вы можете изложить в комментариях к статье.

Рекомендуем также прочить статьи:
Зеркальная плитка в ванной, как уложить зеркальную плитку в ванной
Плитка для ванной в японском стиле: шикарно и достойно
Как уложить плитку на пол в ванной – подробная инструкция

Предыдущая публикация:
Раковины и умывальники с росписью – винтаж и не только

опубликовано:2013-01-06автор: Анатолий Крайнов   
Нравится

оставить комментарий

Свежее на сайте:
Использование материалов интернет-журнала разрешается при наличии прямой текстовой ссылки на главную страницу интернет-журнала "Ванная плюс". Ссылка должна находиться неотрывно от материала.

Ванная плюс © 2011 - 2018