Ванная плюс Ванная плюс
Главная Дизайн Интерьер Ремонт Сантехника Аксессуары для ванной Связь

Главная >>Ремонт >>Отделочные материалы

Стеклоблоки в ванной: прозрачная эволюция

Как отделочный материал обычное стекло в интерьерной моде становится с годами только актуальнее, и поводов для прекращения этой тенденции не предвидится. Прозрачные перегородки и раздвижные двери, а также стеклоблоки в ванной комнате уже стали привычным явлением. Востребованность последних обусловлена не только их привлекательным внешним видом, но и высокими показателями звукоизоляции, а также способностью сохранять надолго тепло.

Именно стеклоблоки становятся «краеугольными камнями» того направления в интерьерном дизайне, которое условно называют стеклянной ванной комнатой – его также смело можно именовать «прозрачным минимализмом». Между тем, производители этого материала одними лишь прозрачными образцами не ограничиваются – стеклоблоки могут быть и цветными, и тонированными, и матовыми.

Внешний вид всех стеклоблоков довольно предсказуем – это различные «кирпичики» и «кубики» из стекла, полые внутри. Эти внутренние полости могут быть как совершенно пустыми, так и заполненными различным декором, в том числе сыпучими материалами, окрашенными в разные тона, или цветными шариками.

Для стен, перегородок, полов и потолков

«Специфика» стеклоблоков в ванной или санузле вполне определена – они служат для возведения стен или перегородок, разделяющих между собой функциональные зоны этих помещений. Красиво смотрятся сооружения из стеклоблоков в голубой ванной комнате, где сам цвет помогает создать иллюзию «ледяного царства», полного свежести и чистоты, а архитектурные дополнения из прозрачного стекла только усиливают это впечатление.

Отлично будут сочетаться блочные конструкции из стекла с зеркальным потолком в ванной и со многими другими цветовыми решениями дизайна – в идеале это должны быть естественные и мягкие оттенки.

Стены и перегородки – это традиционная «сфера» применения стеклоблоков, но далеко не единственная. Их часто можно увидеть и на полу, и даже на потолке – особенно, если речь идет о ванной комнате. И это неудивительно, поскольку стеклоблоки просто созданы для помещений подобного типа. Они долговечны, не деформируются под воздействием повышенной влажности и температурных перепадов, легко моются, хорошо переносят контакты с бытовой химией. Единственное, что может пойти им во вред и испортить внешний вид – так это чистка абразивными материалами и веществами. Но наверняка в обычной ванной комнате они и не будут подвергаться столь интенсивному загрязнению, чтобы потом возникла необходимость прибегать к «непопулярным» мерам.

Монтаж стеклоблоков в ванной комнате

Похоже, в недалеком будущем может сложиться и такая ситуация, что стеклоблоки окончательно вытеснят из ванных комнат керамическую плитку как более «проблемный» материал. А пока дизайнеры даже предлагают проекты, где находится место и для того, и для другого.

Монтаж современных стеклоблоков превращается в несложное и интересное занятие, поскольку осуществляется с помощью модульных систем из пластика. Для того чтобы справиться с этой задачей, вовсе необязательно быть профессиональным отделочником. Можно, конечно, воздвигать перегородки из стеклянных блоков и старым «дедовским» способом, скрепляя их раствором, но здесь уже без специальных навыков не обойтись. Как минимум, придется пользоваться распорами – они и помогут задать будущей стене или перегородке нужную форму.

P.S.: Если вам есть, что сказать о применении стеклоблоков в ванной, можете добавить свой комментарий к этой статье.

Рекомендуем также прочитать статьи:
Плитка для ванной в японском стиле: шикарно и достойно
Кирпичная стена в ванной: энергетика брутальности

Предыдущая публикация:
Мебель для ванной, Италия: хороший вкус всегда в моде

опубликовано:2011-12-14автор: Николай Филатов   
Нравится

оставить комментарий

Комментарии

добавлено 04.06.14 в 14:31автор: Сергей
В прошлом году в интернете увидел красивые фотографии на которых были изображены перегородки из стеклоблоков. Дизайн очень понравился, захотел себе сделать такую же стенку на даче. Сам не строитель - для кладки стены нанимал укладчиков. При покупке на одном из сайтов посоветовали стеклоблоки китайского производства. Стена была смонтирована достаточно быстро, но через пол года в стеклоблоках стали обнаруживаться изъяны - пару стеклоблоков треснуло, у некоторых быстро потерялся товарный вид. К стенке относились бережно, да и перепадов температур тоже не было, скорее всего подвело качество материала. Работу жалко, стенку теперь придется разбирать.

{ 1

Свежее на сайте:
Использование материалов интернет-журнала разрешается при наличии прямой текстовой ссылки на главную страницу интернет-журнала "Ванная плюс". Ссылка должна находиться неотрывно от материала.

Ванная плюс © 2011 - 2018