Ванная плюс Ванная плюс
Главная Дизайн Интерьер Ремонт Сантехника Аксессуары для ванной Связь

Главная >>Дизайн >>Стиль

Ванная комната в азиатском стиле – утонченный минимализм

Ванная комната в азиатском стиле Настоящая ванная комната в азиатском стиле — это синтез красоты, естественности и восточного минимализма. Благодаря нескольким секретам такой интерьер легко адаптируется и для просторных ванных, и для небольших помещений. Почитатели азиатского стиля уверяют, что восточные мотивы в дизайне влияют даже на философию жизни.

Настоящий азиатский стиль — это тонкий баланс без намека на беспорядок. Уравновешенный, спокойный и пронизанный гармонией интерьер в сочетании с природными мотивами. Если где-то и используются вычурные, заковыристые или интересно изогнутые поверхности, смелые цветовые решения, то они тут же прячутся, приглушаются монотонностью обивки или минималистскими решениями.

Такой скрытый контраст объясняется просто. Азиатский стиль — это синтез эстетических веяний нескольких эпох и стран. Он вобрал в себя все лучшее из культуры Японии и Китая, Кореи и Вьетнама.

азиатский интерьер в ванной комнате

Японские мотивы

Из японской культуры в азиатский стиль пришло стремление объединить природу и интерьер жилища. Простые линии, просторные помещения, натуральные цвета и интересные текстуры — вот ключевые составляющие японских мотивов.

  • Глубокая ванна: в Японии принято совершать омовения в большой ванне «офуро». Самый подходящий материал для ее изготовление — древесина «хиноки». Она не гниет, не впитывает влагу и обладает противомикробным действием. Легко заменяется обычным кедром — те же полезные свойства и чудесный аромат. Если деревянная ванна в интерьере невозможна, ограничьтесь глубокой купелью с простыми и лаконичными очертаниями.
  • азиатский стиль в ванной фото

  • Душ: в японской традиции принято разделять зоны для омовения (с мылом и мочалкой) и принятия ванны. Поэтому, если помещение позволяет, установите душевую кабину. В ней вы будете очищать тело, тогда как в самой ванне — гармонизировать душу.
  • Свет: светильники должны быть простыми и функциональными. Разместите их над ванной, а также возле зеркала над раковиной — и вы не нарушите принципы восточного минимализма.
  • Цвет: избегайте ярких оттенков и глянцевых поверхностей. Следуя «природным» мотивам, добавьте в интерьер нейтральные, мягкие оттенки земли, неба или зелени. Такая цветовая гамма успокоит, гармонизирует, окажет расслабляющий эффект.
  • Детали: икебана из зеленых растений и стволов бамбука, красивые речные камни, отшлифованные природой. Деревянные полочки, несколько ароматических свечей, натуральные полотенца — лучше из бамбуковой ткани.
  • Китайские мотивы

    Китай принес в азиатский стиль внимательное отношение к декору, замысловатые иероглифы и обязательные мотивы с драконами. Особая концепция пространства, основанная на традициях китайского учения фэн-шуй, позволяет достичь гармонии даже в условиях тесных помещений.

  • Цвет: только теплая цветовая гамма с яркими и насыщенными акцентами. Четыре традиционных тона — алый, желтый, синий и черный — часто обыгрываются в оформлении помещений. Иногда красные оттенки с успехом заменяют на коричневые, разбавляя их золотом, оттенками карамели или сгущенного молока.
  • Свет: большие окна, огромное количество света — как естественного, так и искусственного. Китайские традиции не приемлют темных углов, в которых может скапливаться негативная энергия.
  • азиатские мотивы в интерьере ванной

  • Материалы: уместна керамическая плитка: для пола — крупная, натуральных оттенков, для стен — однотонная мелкая и с глянцем. Естественно будет смотреться керамика с интересной текстурой — имитацией под китайский шелк или лепестки растений. Как вариант, можно использовать дерево для оформления пола, а на стены — виниловые обои или пластиковые панели с узором под плетеную циновку из бамбука.
  • Сантехника: прямоугольные или квадратные ванны и умывальники, обязательно большие и вместительные. Никаких душевых кабин — они слишком технологичны для традиционного китайского интерьера. Зато уместными окажутся ширма с растительными мотивами, подиум, в который утоплена купель, а также огромное зеркало рядом с ванной или напротив нее.
  • Детали: низкие тумбочки, подвесные угловые шкафчики из дерева — помните, что в пустых углах скапливается негатив. Всевозможные ширмы, перегородки, драконы и китайские фонарики — все это наполнит помещение духом Востока.
  • оформление ванной комнаты в азиатском стиле

    Ванная в стиле азиатского SPA

    Благоприятный климат позволяет восточным СПА-салонам соединять природу и интерьер. Поэтому в оформлении ванной комнаты в стиле SPA используйте мягкие, приглушенные естественные оттенки — при наличии естественного освещения, такая цветовая гамма «раздвинет» стены даже самой крошечной комнаты.

    Отдавайте предпочтение натуральным материалам: дереву, тканям и камню. Для декора уместны деревянные и керамические скульптуры, резьба, графика и живопись, красивые цветы и растения.

    Живой огонь свечей усилит общую гармонию.

    P.S.: Если у вас есть что сказать по поводу оформления ванной в азиатском стиле, можете написать комментарий к этой статье.

    Рекомендуем также прочитать статьи:
    Ванная комната в китайском стиле: не только иероглифы
    Ванная в японском стиле: максимум естественности
    Плитка для ванной в японском стиле: шикарно и достойно

    Предыдущая публикация:
    Как зашить трубы в туалете: советы мастера

    опубликовано:2013-02-22автор: Мария Улжабаева   
    Нравится

    оставить комментарий

    Свежее на сайте:
    Использование материалов интернет-журнала разрешается при наличии прямой текстовой ссылки на главную страницу интернет-журнала "Ванная плюс". Ссылка должна находиться неотрывно от материала.

    Ванная плюс © 2011 - 2018