Ванная плюс Ванная плюс
Главная Дизайн Интерьер Ремонт Сантехника Аксессуары для ванной Связь

Главная >>Аксессуары для ванной >>Тысяча мелочей

Силиконовый коврик для ванны: защита от возможных травм

Пластичный, легкий и гигиеничный силикон нашел самое широкое применение в быту. Из него делают массу мелочей, незаменимых в доме и в хозяйстве. Те, кто ищет в магазинах силиконовый коврик для ванны, обычно рассчитывает на его замечательные противоскользящие свойства. Необходимость в нем возрастает, если в доме есть пожилой человек или маленький ребенок.

В статье о разновидностях ковриков для ванной мы говорили о том, что все они делятся на два типа. Первый из них представлен преимущественно ковриками из текстиля – их принято стелить на пол. Второй – это экземпляры, которые помещаются на дно ванны или душевой кабины. Они снижают эффект скольжения и снижают риск получения травмы для человека, принимающего водные процедуры. Обычно такие коврики изготовлены из прозрачного или полупрозрачного силикона, белого, цветного или комбинированного. С обратной стороны у них есть присоски, посредством которых они надежно закрепляются на дне ванны или в поддоне душевой кабины.

Потребительские характеристики силикона

Для производства ковриков, которые ориентированы именно на применение в масштабах ванной, используется так называемая силиконовая резина. Она представляет собой эластичный материал, полученный из высокомолекулярных органических соединений с повышенным содержанием кремния. Внешне силиконовые коврики мало чем отличаются от резиновых аналогов. Но благодаря особой химической структуре исходного материала они становятся носителями абсолютно уникальных свойств.

Силикон спокойно выдерживает перепады температуры в диапазоне от – 50 до + 180 градусов по Цельсию, не деформируется и не плавится. А это означает, что сделанный из него коврик можно погрузить в ванну с максимально горячей водой, какую только способно выдержать тело. При желании его можно взять с собой даже в баню или сауну.

Достоинства силикона заключаются и в его устойчивости к воздействию электрических разрядов или химических соединений. Сам силикон является гипоаллергенным материалом, поэтому никаких раздражений на коже после контакта с ним не возникает.

Семь причин купить силиконовый коврик в ванну

Недостатков у ковриков данного типа совершенно не имеется – разве только они окажутся кому-то не по вкусу. А для того, чтобы перечислить все достоинства, придется список составлять:

1. Силикон просто создан для эксплуатации в условиях ванной комнаты. Он прекрасно адаптируется к перепадам влажности и температуры.

2. На таком коврике просто невозможно поскользнуться.

3. Он не боится воздействия химическими препаратами, и самые «коварные» загрязнения ему не страшны.

4. Его совсем несложно содержать в чистоте – достаточно просто мыть раз в неделю в мыльном растворе, а затем ополаскивать водой.

5. После купания высушить такой коврик можно за несколько минут.

6. Он не деформируется и на протяжении долгого времени отлично сохраняет первоначальную форму.

7. К преимуществам силиконовых ковриков стоит отнести и их демократичную стоимость – в среднем она составляет 200-300 рублей.

P.S.: Своим мнением о силиконовых ковриках для ванны вы можете поделиться в комментариях к этой статье.

Рекомендуем также прочитать статьи:
Коврик для ванной своими руками: семь креативных идей
Гидромассажный коврик для ванны: эффект джакузи
Коврик из полиэтиленовых пакетов: лучшее решение для ванной комнаты

Предыдущая публикация:
Плитка для ванной в японском стиле: шикарно и достойно

опубликовано:2012-05-22автор: Анна Гальченко   
Нравится

оставить комментарий

Свежее на сайте:
Использование материалов интернет-журнала разрешается при наличии прямой текстовой ссылки на главную страницу интернет-журнала "Ванная плюс". Ссылка должна находиться неотрывно от материала.

Ванная плюс © 2011 - 2018