Ванная плюс Ванная плюс
Главная Дизайн Интерьер Ремонт Сантехника Аксессуары для ванной Связь

Главная >>Аксессуары для ванной >>Тысяча мелочей

Коврики для ванной комнаты: обратная сторона мягкого ворса

Вряд ли кому-то захочется при выходе из ванны или душевой кабины вставать босыми ногами на скользкий и холодный пол. Можно, правда, и тапочками воспользоваться, но это не совсем удобно, и к тому же не принято надевать обувь прямо на влажные ноги. Сами по себе коврики для ванной комнаты не являются интерьерным новшеством, но благодаря развитию промышленных технологий они с каждым годом меняются до неузнаваемости.

Приятный на ощупь коврик незаменим в тех случаях, когда в качестве покрытия пола вашей ванной комнаты использована керамическая плитка – при всех ее достоинствах она все равно останется «травмоопасной». Просто встаньте на нее босыми и мокрыми пятками – и эффект катка не заставит себя долго ждать. Да и дело не только в качестве и фактуре напольного покрытия. Стильные и креативные коврики становятся выразительным элементом дизайна ванной комнаты. Там, где их нет, и обстановка выглядит не особо уютной, из нее сразу исчезают милые «домашние» нотки. Не случайно многие люди делают выбор в пользу коврика для ванной своими руками - можно изготовить вещь, которая будет соответствовать всем твоим запросам.

Предназначенные для эксплуатации в условиях ванной комнаты, коврики могут иметь разные формы и размеры, но, как правило, они покрывают лишь ограниченную часть пола. В таком помещении, как ванная комната или санузел, нецелесообразно расстилать ковры «от стены и до стены». Лаконичные коврики универсальны – они будут хорошо смотреться и в дизайне маленькой ванной, и в более просторной.

Нескользящие коврики для ванной

Наиболее демократично выглядят коврики, предназначенные для ванной комнаты и выполненные из резины или винила. Стоят они недорого, радуют глаз сочной расцветкой и яркими принтами, отличаются износостойкостью и гигиеничностью. Такие резиновые коврики для ванной совсем несложно содержать в чистоте, а потому они практически не способствуют распространению грибков и болезнетворных бактерий. Есть особые разновидности ковриков, которые можно стелить непосредственно в душевых уголках с поддоном, чтобы не поскользнуться во время приема водных процедур.

У нескользящих резиновых и виниловых ковриков обычно имеются присоски, расположенные с «изнаночной» стороны изделия. Они и обеспечивают надежную фиксацию коврика на полу: даже если в процессе купания вы прольете на пол воду, он не «поплывет» и не «поедет». По тому же принципу был разработан и гидромассажный коврик для ванны, который используют во время водных процедур для получения эффекта джакузи.

Коврики с мягким ворсом

Мягкие текстильные коврики на прорезиненной основе не случайно стали невероятно популярными у потребителей – по своим качествам они мало в чем уступают настоящим коврам. Ворс на таких изделиях обычно выполняется из синтетического волокна, но на уровне тактильного восприятия его довольно сложно отличить от аналогов из натурального материала. Наиболее комфортными и красивыми эксперты называют коврики из акрила – по износостойкости они способны дать фору даже хлопковым. Они выдерживают многократные стирки в автоматическом режиме и при этом не теряют насыщенных цветов и не обтрепываются по краям.

Выбором эстетов и сибаритов часто становятся коврики с длинным ворсом – на них очень приятно наступать босыми ногами. Следует лишь помнить о том, что они быстрее «собирают» пыль и в большей степени подвержены загрязнениям. Поэтому еженедельная стирка для них – обязательное условие ухода.

P.S.: А какие коврики для ванной комнаты предпочитаете вы? Комментарий в одну-две строки не отнимет у вас много времени – просто оставьте его под этой статьей.

Рекомендуем почитать:
Круглые раковины: мода на все времена
Цветы в ванной комнате: создавая настроение

опубликовано:2011-12-27автор: Екатерина Петрова   
Нравится

оставить комментарий

Свежее на сайте:
Использование материалов интернет-журнала разрешается при наличии прямой текстовой ссылки на главную страницу интернет-журнала "Ванная плюс". Ссылка должна находиться неотрывно от материала.

Ванная плюс © 2011 - 2018