Ванная плюс Ванная плюс
Главная Дизайн Интерьер Ремонт Сантехника Аксессуары для ванной Связь

Главная >>Дизайн >>Стиль

Ванная в японском стиле: максимум естественности

Оформление ванной в японском стиле – это, пожалуй, один наиболее демократичных вариантов и с точки зрения себестоимости, и с позиций доступности реализации подобных проектов. К подобному дизайну помещения прибегают не только убежденные ориенталисты – лаконичные линии и ненавязчивые цвета, культивируемые в японской культуре, создают приятную атмосферу в любом помещении. Все выглядит просто и понятно, и это не может не нравиться. Такая обстановка никогда не надоедает и не вызывает раздражения.

Интерьерные решения с прицелом на японский стиль, как правило, предполагают наличие достаточной свободы пространства. Но и совсем крошечные ванные комнаты благодаря такому подходу удается визуально расширить и устранить из них ощущение тесноты.

В японский стиль отлично вписывается акриловая ванна углового типа.
В японский стиль отлично вписывается акриловая ванна углового типа.

Наверняка многие слышали о популярных в стране восходящего солнца ваннах-офуро. Если позволяют квадратные метры, то ничто не помешает вам соорудить нечто подобное и в своем доме. И пусть это будет не настоящая офуро, а всего лишь имитация, она будет смотреться очень эффектно. Весь секрет в том, чтобы чашу ванны скрыть под плоскостью пола – таким образом, будет казаться, что ванна находится в полу. Но внести японский колорит в стиль вашей ванной комнаты можно и без подобных ухищрений: главное – использовать характерные цвета и формы. Правда, в дизайн стандартной ванной комнаты вписать импровизированную офуро не удастся, так как для ее обустройства потребуется более или менее просторное помещение.

Ванна, вмонтированная в плоскость пола, может претендовать на право называться офуро
Ванна, вмонтированная в плоскость пола, может претендовать на право называться офуро.

Японский стиль в интерьере ванной комнаты: цвет и свет

Ярких тонов здесь лучше не использовать (так, например, красный цвет в роли базового оказывается совершенно неприемлемым, он может лишь иногда проявляться в деталях), и даже голубая ванная комната – это не по-японски. Гораздо предпочтительнее так называемая природная цветовая гамма, куда входят коричневый, белый, кремовый, бежевый, песочный, зеленый и светло-серый цвета. В чести также молочный и жемчужный оттенки. Они, так же, как и все остальные, «звучат» спокойно и приглушенно. Оттенкам «металлик», а, проще говоря, золотистому и серебристому цветам в японском стиле ванных комнат не место, поэтому зеркальный блеск хромированных поверхностей – это не их особенность.

Интерьерные принты с иероглифами и ветками сакуры задают необходимый  тон
Интерьерные принты с иероглифами и ветками сакуры задают необходимый тон.

А вот света в такой комнате должно быть побольше – хорошего и разного. Если есть возможность, отведите под ванную комнату помещение с большими и светлыми окнами. Источников освещения тоже должно быть несколько: каждый отвечает за свою определенную «зону».

Ванная в японском стиле – это всегда мягкие и приглушенные натуральные оттенки
Ванная в японском стиле – это всегда мягкие и приглушенные натуральные оттенки.

Фактура крупным планом: керамика и дерево

Когда вы начнете обдумывать интерьер для ванной комнат ты, которую собираетесь оформить в японском стиле, не упустите из виду, пожалуйста, очень важный момент – в ней не должно быть много мебели. Лучше, если там не будет вообще никаких громоздких шкафов и стиральных машин: только сантехника, перегородки или ширмы и настенные полки самого простого дизайна. Хозяйственные мелочи, которые мы привыкли хранить в этом помещении, рекомендуется спрятать во встроенный шкаф – он не «сливается» со стенами и не бросается в глаза. Приветствуются округлые формы и имитация парения в воздухе: например, в такой ванной можно установить подвесной унитаз или умывальники типа «кувшинка».

За счет использования подвесной сантехники помещение ванной выглядит еще более просторным
За счет использования подвесной сантехники помещение ванной выглядит еще более просторным.

Из отделочных материалов предпочтение отдается керамической плитке – она может быть однотонной или обращать на себя внимание декором японской тематики: иероглифами, цветками сакуры, побегами бамбука и т.д. В отделке ванной комнаты иногда применяется и дерево: его немного, и оно присутствует, в основном, в виде перегородок. Из этого же материала или со стилизацией под него подбирается и комплект интерьерных аксессуаров для ванной – скамейки, полки, держатели, рамы для зеркал.

P.S.: Свои впечатления от дизайна ванной в японском стиле вы можете изложить в комментария к этой статье.

Рекомендуем почитать:
Ванная комната в азиатском стиле – утонченный минимализм
Ванная комната в греческом стиле: самое прохладное место
Ванная комната в классическом стиле: стремление к совершенству
Ванная в стиле SPA – реальность, полная гармонии

Предыдущая публикация:
Как выбрать смеситель для ванной: две стороны одной медали

опубликовано:2011-11-14автор: Олег Каверин   
Нравится

оставить комментарий

Комментарии

добавлено 24.11.11 в 20:55автор: мисс н
очень интересно.сейчас как раз делаю интерьер в японском стиле)

{ 1

Свежее на сайте:
Использование материалов интернет-журнала разрешается при наличии прямой текстовой ссылки на главную страницу интернет-журнала "Ванная плюс". Ссылка должна находиться неотрывно от материала.

Ванная плюс © 2011 - 2018