Ванная плюс Ванная плюс
Главная Дизайн Интерьер Ремонт Сантехника Аксессуары для ванной Связь

Главная >>Интерьер >>Мебель

Производители мебели для ванной комнаты: лучшие бренды Европы

производители мебели для ванной комнаты При покупке мебели для ванной комнаты потребитель в первую очередь обращает внимание на три ее качества – эстетичность, влагостойкость и эргономичность. Конечно, всех еще волнует и соотношение между ценой и качеством. Современные производители мебели для ванной комнаты учитывают это по-разному. Сайт «Ванная плюс» подготовил обзор компаний, занимающих позиции лидеров в данном рыночном сегменте.

Всегда хорошие отзывы собирала мебель из Италии, и не только в том случае, когда речь идет о ванных комнатах. Немецкие фирмы издавна славились как замечательные изготовители сантехники, о немецких шкафчиках и полочках для ванных и санузлов мир узнал гораздо позже. Впрочем, производители мебели для ванных комнат из Германии уверенно начали теснить итальянских конкурентов. Позволить себе в ванной обстановку с французской «родословной» могут далеко не все, так как это действительно эксклюзивная и дорогая мебель. Но зато можно найти более демократичные аналоги, произведенные в Словении.

немецкие производители мебели для ванной комнаты
Burgbad

В XXI веке у потребителей начало формироваться принципиально новое отношение и к ряду товаров из Китая. В Понебесной начало появляться все больше производителей, поставляющих на международный рынок по-настоящему качественную, а не одноразовую продукцию. И китайские комплекты мебели для ванных комнат частично тоже попали в эту категорию.

производители мебели для ванной комнаты Германия
Puris

Германия: вся ценность - в ручной работе

Самую шикарную мебель для ванных в Германии выпускает фирма Burgbad. Она была основана в послевоенном 1946 году и далеко не сразу приступила к производству продукции из класса люкс. Собственно, сначала Burgbad ориентировался на детские игрушки. И лишь в середине шестидесятых годов бренд занялся предметами дизайна и интерьера, а впоследствии начал выпускать и сантехнику из мрамора. Особых изысков в мебели для ванных комнат от Burgbad нет, это традиционные навесные шкафы и комоды привычной формы, а также тумбы под раковину для ванной, но зато они сделаны вручную из дерева ценных пород и оснащены зеркальными дверцами.

мебель для ванной комнаты от немецких производителей
Keuco

По-своему изысканна мебель для ванных комнат от немецких брендов Puris и Keuco. И тот, и другой работают в высшей ценовой категории. Если говорить о пересчете цен на российские рубли, стоимость какого-нибудь небольшого шкафчика может превышать сто тысяч рублей. Материалы, из которых сделана мебель Keuco, - это преимущественно металл и дерево, а Puris дополнительно использует собственную фишку – минеральное литье.

Италия: сплошное разнообразие

Брендов, производящих мебель для ванной, Италия насчитывает несколько десятков, и перечислить здесь все до единого не представляется возможным. Если говорить о люксовом сегменте, то, безусловно, одним из ярчайших его «обитателей» является Eurodesign («Евродизайн»). Мебельные комплекты этой марки, как правило, выдержаны в концепции тосканского стиля: старинные силуэты разбавлены современными эргономичными деталями.

итальянские производители мебели для ванной комнаты
Branchetti

Более практичны и лаконичны, а вместе с этим и доступны по цене, предметы мебели для ванных комнат, произведенные компаниями Altamarea, Antonio Lupi и некоторых других. Продукция бренда Branchetti обращает на себя внимание яркими цветами (оранжевым, сиреневым, кислотно-зеленым), красочными принтами (например, крупные розы, тропические бабочки или имитация под зебру), а также неожиданными силуэтами и линиями. По стилю и оформлению она во многом перекликается с мебелью от другой итальянской компании, именуемой Stocco. Лучше не сочетать с такими шкафчиками дизайнерские необычные ванны, поскольку акцент обычно ставят на что-нибудь одно: либо на мебель, либо на сантехнику.

производители мебели для ванной Франция
Jacob Delafon

Франция: для любой площади

Французскую мебель у российских дистрибьюторов можно встретить нечасто. Для маленьких помещений отлично подойдет что-нибудь из коллекций бренда Jacob Delafon. Это экологичные и очень удобные предметы вроде навесного шкафа для ванной или компактной тумбы, позволяющие рационально использовать каждый квадратный метр пространства.

Впрочем, у Jacob Delafon найдутся оптимальные варианты для ванных комнат и душевых любой площади – большое пространство не является исключением. Продукция этой компании была использована при оснащении одной из гостиниц Олимпийской деревни в Москве, а также Константиновского дворца под Санкт-Петербургом.

мебель для ванной Словения
Gorenje

Словения: новый взгляд на немецкие технологии

Словению с Италией по масштабам производства мебели для ванных комнат можно даже и не сравнивать: в этой стране только одно предприятие специализируется на производстве данной продукции – компания Gorenje. По большому счету, чисто словенской ее назвать трудно: основателем бренда был француз, а в XXI веке компания закупила немецкое оборудование и начала работать по немецким технологиям. У мебели для ванных комнат от Gorenje есть свой особый шарм: в комплектах присутствуют, как правило, узкие шкафы вытянутой формы, вносящие в обстановку ванной комнаты нотку некой нео-готики.

P.S.: Каким производителям мебели для ванных комнат отдаете предпочтение вы и почему? Добавьте, пожалуйста, свой комментарий к этой статье.

Рекомендуем также прочитать статьи:
Стеклянная мебель для ванной комнаты: все о мебели из стекла
Угловая полка для ванной: экономия места
Угловой шкаф для ванной: компактный и стильный
Стеклянная мебель для ванной комнаты: все о мебели из стекла

Предыдущая публикация:
Обои для ванной комнаты: барьер для влаги и плесени

опубликовано:2011-09-11автор: Андрей Ивлев   
Нравится

оставить комментарий

Свежее на сайте:
Использование материалов интернет-журнала разрешается при наличии прямой текстовой ссылки на главную страницу интернет-журнала "Ванная плюс". Ссылка должна находиться неотрывно от материала.

Ванная плюс © 2011 - 2018