Ванная плюс Ванная плюс
Главная Дизайн Интерьер Ремонт Сантехника Аксессуары для ванной Связь

Главная >>Интерьер >>Мебель

Комплект мебели для ванной комнаты: приятное разнообразие

В любом помещении интерьер выглядит более привлекательно и «правильно», если все его элементы гармонируют друг с другом по стилю и по цвету. Еще недавно комплект мебели для ванной комнаты считался если и не роскошью, то излишеством, а сегодня представить без него обстановку «приличного дома» просто немыслимо. Приобрести его стоит не только из любви к красоте – грамотно подобранный комплект позволит сделать ванную или санузел максимально комфортными и функциональными.

Не нужно думать, что покупка специальных предметов интерьера для ванной – это непременно затратное мероприятие. Современные производители мебели выстраивают свои линейки так, чтобы учитывать не только потребности, но и финансовые возможности своих клиентов. И, если приобретение недорогих ванн перестало быть проблемой, то аналогичные тенденции развиваются и на мебельном рынке.

Другое дело, что при использовании дешевых материалов в производстве комплектов мебели для ванной приходится манкировать ее качеством и долговечностью. Эталоном в данном сегменте можно считать продукцию из деревянного массива, обработанного современными водоотталкивающими пропитками, но по умолчанию она не может быть дешевой. Если же шкафы и тумбы для ванной выполнены из ДСП и подобных ему материалов, то рассчитывать на долгий срок их службы не приходится – уже через три-четыре года назреет необходимость замены комплекта.

Какие предметы входят в комплект мебели для ванной?

Минимальный набор мебели, предназначенной для эксплуатации в ванной, обычно включает тумбу под раковину и небольшой настенный шкаф. Этого лаконичного сочетания будет вполне достаточно для того, чтобы сделать дизайн маленькой ванной комнаты более уютным и удобным.

Чем просторнее помещение, тем разнообразнее выглядит комплектация мебельного гарнитура. Тут уже становятся уместными не только навесные, но и напольные шкафы, в том числе фронтальной и угловой конфигурации, пеналы, различные навесные полки, столики, пуфики, кресла и кушетки. Важным дополнением к комплектам служат зеркала – простые настенные, в автономных вариациях или интегрированные в дверцы и перегородки шкафов. Амальгама на основе из натурального серебра позволяет таким зеркалам сохранять лоск и блеск на протяжении многих лет, невзирая на условия повышенной влажности и резкие перепады температур в помещении.

«Каменная» мебель для ванной в эксклюзивных комплектах

Мебель для ванной из категории люкс может быть изготовлена не только из дерева – часто исходным материалом выступает искусственный камень вроде «ложного» мрамора или оникса. Внешне он производит впечатление натуральной фактуры, но обладает меньшим весом, что и обеспечило ему растущую популярность в мебельном производстве.

Сейчас разработаны технологии для изготовления мебели из искусственного камня в любой форме, в том числе и в монолитной, так что современные коллекции придутся по вкусу даже самым взыскательным эстетам. К особым достоинствам этого материала следует отнести его влагостойкость и повышенную сопротивляемость износу, а также доступность реставрации и ремонта.

P.S.: Как выглядит комплект мебели для ванной комнаты вашей мечты? Описать его вы можете в комментариях к этой статье.

Рекомендуем также прочитать статьи:
Угловой шкаф для ванной: компактный и стильный
Угловая полка для ванной: экономия места

Предыдущая публикация:
Экран для ванной комнаты: функциональный декор

опубликовано:2012-01-11автор: Анна Гальченко   
Нравится

оставить комментарий

Свежее на сайте:
Использование материалов интернет-журнала разрешается при наличии прямой текстовой ссылки на главную страницу интернет-журнала "Ванная плюс". Ссылка должна находиться неотрывно от материала.

Ванная плюс © 2011 - 2018