Ванная плюс Ванная плюс
Главная Дизайн Интерьер Ремонт Сантехника Аксессуары для ванной Связь

Главная >>Дизайн >>Стиль

Стеклянная ванная комната: царство света

стеклянная ванная комната На протяжении достаточно долгого времени стекло считалось чрезвычайно хрупким материалом, а потому обладало особым магнетизмом. Современные технологии позволили значительно поднять все его технологические показатели, и дизайнеры получили возможность реализации самых смелых проектов. Примером такого проекта может служить стеклянная ванная комната, где прозрачные поверхности превращаются в абсолютную доминанту стиля.

Очарование предметам интерьера, выполненным из стекла, придает их визуальная невесомость. Их концепция связана, прежде всего, с достаточно популярным стилем хай-тек – именно в нем впервые широко начали использоваться комбинации из стекла, металла и пластика, которые впоследствии стали чрезвычайно востребованными при оформлении ванных комнат. На фоне прозрачного стекла эффектно заявляют о себе живые цветы в ванной, и неудивительно, что эти два тренда стали практически неразделимыми.

стеклянная ванная комната фото

Интерьерное стекло может быть и матовым, и прозрачным. В ванных комнатах и санузлах чаще всего применяется вторая разновидность, поскольку она подчеркивает эффект свежести и оптически «раздвигает» пространство. Возможности использования такого стекла в помещениях подобного типа действительно безграничны: стеклянными могут быть перегородки, душевые кабины, предметы мебели, сама сантехника – мы недавно рассказывали о стеклянных умывальниках, вошедших в моду. Прозрачное стекло мы часто можем наблюдать в специфичных интерьерных аксессуарах – примером послужат стеклянные шторки для ванной, мыльницы, различные полочки и подставки и так далее.

стекло в интерьере ванной комнаты фото

Качество стекла для ванных комнат

Стекло, которое становится материалом для изготовления ванн, душевых кабин или раковин, принципиально отличается по своим характеристикам от строительного стекла. Оно гораздо легче, хотя является таким же прочным. Это закаленное стекло – для него характерна повышенная устойчивость к механическим воздействиям. Его минимальная толщина составляет 4 мм, но чем стекло толще, тем более качественным оно считается и тем дороже стоит.

стекла в ванной комнате фото

Большим разнообразием отличаются и технологии обработки стекла. Если оно покрыто декором, материал сразу начинает позиционироваться в более высокой ценовой категории. Настоящими предметами роскоши выглядят стеклянные вещи, украшенные витражами, но, если честно, в традиционной ванной комнате они, скорее всего, будут выглядеть слишком вычурно.

применение стекла в дизайне ванной

Стеклоблоки в ванной

В частных домовладениях ванные комнаты нередко выполняются из стеклоблоков – полых элементов, очень похожих по форме на кирпичи. Впрочем, они не всегда выглядят как кирпичики, потому что встречаются и в угловых, и в треугольных и даже в круглых вариантах. Такой материал позволяет создать настоящую стеклянную ванную комнату с особой атмосферой.

стеклянные стены в ванной

При всей своей внешней хрупкости стеклоблоки демонстрируют завидную практичность и износоустойчивость. Они спокойно выдерживают перепады температур в диапазоне от -40 до +50 градусов по Цельсию, обработку любыми моющими средствами. Но зато стеклоблоки в ванной болезненно реагируют на воздействие абразивами – на их поверхности появляются царапины, и они быстро теряют весь свой лоск и блеск.

P.S.: Свое мнение по поводу того, насколько оправдано существование стеклянной ванной комнаты, вы можете изложить в комментариях к этой статье.

Рекомендуем также прочитать статьи:
Стеклянные двери для ванных комнат – что выбрать?
Стеклянная мебель для ванной комнаты: все о мебели из стекла

Предыдущая публикация:
Как установить полотенцесушитель: урок с пошаговыми фото

опубликовано:2011-11-09автор: Николай Филатов   
Нравится

оставить комментарий

Свежее на сайте:
Использование материалов интернет-журнала разрешается при наличии прямой текстовой ссылки на главную страницу интернет-журнала "Ванная плюс". Ссылка должна находиться неотрывно от материала.

Ванная плюс © 2011 - 2018