Ванная плюс Ванная плюс
Главная Дизайн Интерьер Ремонт Сантехника Аксессуары для ванной Связь

Главная >>Сантехника >>Раковины и умывальники

Подвесные умывальники: на мелочах не экономят

Тема о том, что в ванной комнате приходится любыми способами экономить квадратные метры, уже достаточно избита. Решать эту проблему можно по-разному, благо способов существует немало. К наиболее простым из них относится установка подвесных умывальников в сочетании с другой компактной сантехникой.

У многих, кто хоть немного знаком с сантехникой подобного типа, закономерно возникает вопрос: насколько ощутимой окажется экономия места? Ведь известно, что, например, в случае с установкой подвесного унитаза, наоборот приходится «съедать» пространство. Но объяснение этому находится весьма простое: для того, чтобы унитаз производил впечатление «парящего» в воздухе, требуется дополнительная конструкция, именуемая инсталляцией и обеспечивающая прочную фиксацию сантехнического устройства на стене. В случае с умывальником все выглядит гораздо проще: инсталляция ему не нужна, вполне достаточно и кронштейнов, которые надежно закрепляются в стене. Да и такие новинки сантехники, как раковина над стиральной машиной, по сути, и являются подвесными умывальниками, и изначально разрабатывались с «прицелом» на экономию места в ванной комнате или санузле, а также на приоритеты стиля хай-тек с его тягой к эргономичным и геометрически безупречным формам.

Подвесные умывальники с инсталляцией

Впрочем, при монтаже подвесных раковин также возможно возведение инсталляции с гипсокартонной фальш-стеной. Последняя поможет скрыть водопроводные и водоотводящие коммуникации, благодаря чему умывальник в интерьере смотрится более эстетично. Это обстоятельство идет только на пользу и дизайну стандартной ванной комнаты, и повышает комфортность обстановки более просторного помещения. Инсталляция и фальш-стена создают достойный фон для другой стильной сантехнической «фишки» - встраиваемого смесителя. В сочетании с подвесным умывальником он смотрится особенно элегантно и благородно.

Можно найти в продаже как модели класса люкс, так и более экономичные экземпляры. Сравнительно недорогие умывальники «под инсталляцию» имеющие компактный дизайн, - настоящая находка для оформления гостевого санузла. Они же нередко устанавливаются в общественных заведениях.

Подвесные умывальники классического типа

Современная эстетика ванной комнаты вполне допускает эксплуатацию подвесных раковин, из-под которых видны кое-какие трубы. Но, во-первых, это должно быть привлекательное зрелище. И, во-вторых, количество этих видимых труб сводится к минимуму. Например, нет ничего предосудительного в том, чтобы выставить напоказ изящный хромированный сифон для раковины – ведь он выглядит не только как функциональное дополнение, но и как украшение.

Если же вы будете использовать подвесной умывальник классического типа в сочетании с недорогим пластиковым сифоном, то добьетесь ровно противоположного результата: он, скорее всего, испортит общее впечатление и от качественного ремонта в ванной, и от красивой мебели, подобранной с большой заботой и любовью. Так что не позволяйте себе экономить на мелочах – из-за этого порой можно проиграть в глобальных вещах.

P.S.: О своих впечатлениях от подвесных умывальников вы можете написать в комментариях к статье.

Рекомендуем почитать:
Стеклообои в ванной: для здорового жилья
Крепление унитаза: на уровне пола и на уровне стены

опубликовано:2012-02-20автор: Галина Авдеева   
Нравится

оставить комментарий

Комментарии

добавлено 12.04.12 в 06:17автор: dmitoks
Я работал на французской сантехнике Delafon, и могу скачать что изящные раковины как на фото есть и у этого производителя, но ценник выйдет не меньше 7000 р + инсталляция если нужна ~9000 р

{ 1

Свежее на сайте:
Использование материалов интернет-журнала разрешается при наличии прямой текстовой ссылки на главную страницу интернет-журнала "Ванная плюс". Ссылка должна находиться неотрывно от материала.

Ванная плюс © 2011 - 2018