Ванная плюс Ванная плюс
Главная Дизайн Интерьер Ремонт Сантехника Аксессуары для ванной Связь

Главная >>Аксессуары для ванной >>Тысяча мелочей

Зеркальный экран под ванну: отражающий эффект

Зеркало в интерьере всегда способствует визуальному расширению пространства, а для такого помещения, как ванная комната, эта проблема является одной из насущных. И различные зеркальные дополнения здесь только приветствуются. Одним из таких дополнений может стать зеркальный экран под ванну, за которым можно удачно спрятать ножки, слив и прочие «подробности».

При всех широких возможностях, открывающихся для экспериментов с пространством, не стоит злоупотреблять зеркальными поверхностями в санузле или ванной – все-таки специфика у этих «уголков» жилища несколько иная. Например, если у вас там уже есть зеркальный потолок, то экран из идентичного материала может показаться явным излишеством – по крайней мере, это актуально для небольшого помещения. А вот на фоне грамотного настенного размещения зеркал идея с отражающим экраном под ванной уже выглядит более привлекательной.

Принципы организации зеркального экрана под ванну

Готовые зеркальные экраны можно приобрести в магазине или заказать в специальной фирме. Для их изготовления обычно применяется зеркало и алюминиевые профили. Перемещение панелей осуществляется при помощи роликов, оно происходит плавно и предупреждает возможные повреждения стекла. Чаще всего зеркальные экраны бывают именно раздвижными, а не распашными и не цельными. Раздвижная конструкция считается одной из самых удобных и потому, что дает возможность превращать реальное пространство под ванной в подобие небольшого «склада». Примечательно, что можно сделать такой экран под ванну своими руками.

Если традиционные экраны из пластика и других «практичных» материалов бывают двух-, трех- и даже четырехсторонними, то зеркало применяется для декорирования ванны лишь с одного бока. При этом сама конструкция экрана может быть и более сложной, просто остальные ее части окажутся «незеркальными» - для их изготовления прекрасно подойдет тот же пластик.

Экран из отполированного до блеска зеркала – безусловно, красивая вещь, но, к сожалению, не очень практичная. Он достойно смотрится лишь тогда, когда безукоризненно чист, а на подержание его в этом безукоризненном состоянии придется тратить немало времени и средств.

Меры безопасности в эксплуатации зеркального экрана

Важной деталью раздвижных зеркальных экранов считаются ручки – они в обязательном порядке снабжаются силиконовыми шайбами. Ведь в тех местах, где на зеркале просверливаются отверстия для ручек, снижается прочность материала за счет напряжения молекулярной структуры. Силиконовые шайбы позволяют компенсировать эту потерю.

Кроме того, на створки зеркального экрана обычно устанавливаются фиксаторы, защищающие их от ударов друг об друга. Эта фишка разработана лидером в производстве подобных экранов – немецко-российским брендом Europlex. Силиконовая «фурнитура» и компактные ролики становятся залогом абсолютной безопасности передвижных зеркальных панелей. Ручки на них выполняются из хромированного материала, который великолепно сочетается с общей стилистикой изделия.

P.S.: Свое мнение о том, насколько удобной и практичной вещью может оказаться зеркальный экран под ванну, излагайте, пожалуйста, в комментариях к этой статье.

Рекомендуем также прочитать статьи:
Зеркальная плитка в ванной, как уложить зеркальную плитку в ванной
Зеркальная стена в ванной комнате: «секретный» дизайнерский прием
Экран для ванной комнаты: функциональный декор
Раздвижной экран под ванну: удобные конструкции
Экран для угловой ванны, угловой экран под ванну

Предыдущая публикация:
Двойные умывальники и раковины: места хватит всем

опубликовано:2012-07-01автор: Анна Гальченко   
Нравится

оставить комментарий

Свежее на сайте:
Использование материалов интернет-журнала разрешается при наличии прямой текстовой ссылки на главную страницу интернет-журнала "Ванная плюс". Ссылка должна находиться неотрывно от материала.

Ванная плюс © 2011 - 2018