Ванная плюс Ванная плюс
Главная Дизайн Интерьер Ремонт Сантехника Аксессуары для ванной Связь

Главная >>Сантехника >>Ванны

Асимметричные акриловые ванны: универсальная пластичность

асимметричные акриловые ванны Комфортную ванну хочется иметь всем, но на пути к воплощению этой мечты большим препятствием часто становится ограниченная площадь помещения. Проблему нехватки квадратных метров в ванных комнатах и санузлах архитекторы и планировщики решают по-разному. В любом случае упор делается на нестандартные принципы моделирования пространства, и асимметричные акриловые ванны представляют собой одну из таких возможностей.

Акрил считается наиболее благодатным материалом для дизайна угловых ванн, сталь и чугун по пластичности с ним, конечно не сравнятся. Он обладает неплохой теплоизоляцией, и потому неудивительно, что на рынке сантехники он оказался одним из самых востребованных. Ванны асимметричной формы достаточно эргономичны, они выглядят вполне современно и свободно впишутся в обстановку любого стиля. Исключение может составить разве только интерьер ванной комнаты в стиле прованс, так как акрил не особо вписывается в концепцию простой и безыскусной старины.

Виды асимметричных ванн

Итак, основным достоинством асимметричных ванн из акрила является возможность установить их в углу, причем с плотным примыканием к стенам. Их исполнение может быть односторонним и правосторонним, и обычно в ассортименте магазинов можно найти понравившуюся модель в обеих интерпретациях сразу. Не возникнет проблем и с реставрацией таких ванн в случае необходимости, благо в тех же магазинах отыщется и подходящий акриловый вкладыш, позволяющий продлить срок службы изделия на 10-15 лет.

Асимметричная форма – далеко не единственная достопримечательность таких ванн, они часто бывают снабжены богатым дополнительным функционалом. По выбору покупателя в комплект включается любая и популярных гидромассажных систем, полихроматическая или монохроматическая подсветка. Изюминкой особо дорогих акриловых ванн с гидромассажем становится электронное управление либо автоматика на сенсорной основе.

Европейское качество

Продукция от известных европейских производителей, какими, например, являются бренды Riho (Голландия / Чехия), Alpen (Австрия), Valente (Италия) и некоторых других, выполняется из высококачественных акриловых листов, при этом часто присутствует обработка внутренней поверхности ванны антибактериальным составом. К оригинальному товару всегда прилагается сертификат.

Минимальный объем асимметричной угловой ванны, как правило, составляет 160-170 литров, но у покупателей повышенным спросом пользуются модели средней вместимости – на 200-210 литров.

P.S.: Свое мнение о потребительской привлекательности асимметричных акриловых ванн вы можете изложить в комментариях к этой статье.

Рекомендуем также прочитать статьи:
Треугольные ванны: продуманная форма
Маленькие ванны: где тесно, там и место
Круглые ванны: шиковать так шиковать
Квадратные ванны: модели ванн квадратной формы

Предыдущая публикация:
Умывальник с пьедесталом: элегантная маскировка

опубликовано:2011-10-25автор: Николай Филатов   
Нравится

оставить комментарий

Свежее на сайте:
Использование материалов интернет-журнала разрешается при наличии прямой текстовой ссылки на главную страницу интернет-журнала "Ванная плюс". Ссылка должна находиться неотрывно от материала.

Ванная плюс © 2011 - 2018