Ванная плюс Ванная плюс
Главная Дизайн Интерьер Ремонт Сантехника Аксессуары для ванной Связь

Главная >>Сантехника >>Раковины и умывальники

Стиральная машина под раковину: уникальные технологии для простых вещей

В небольших квартирах иногда бывает сложно найти достойное место даже для такой незаменимой помощницы, как стиральная машина. Если размещать ее в ванной комнате, так там может и не оказаться никакого другого места, кроме как под умывальником. Из этого обычно и исходят многие покупатели, отправляясь в магазин бытовой техники.

В этой статье от сайта «Ванная плюс» речь пойдет о том, как выбрать стиральную машину под раковину:
- какими размерами она должна обладать;
- какие бренды специализируются на выпуске подобных моделей.

Оптимальные размеры стиральной машины под раковину

При расположении раковины над стиральной машиной следует учитывать несколько правил, которые помогут избежать ошибок в эксплуатации технического прибора.

1. Соразмерность. И машина, и раковина должны быть подобраны так, чтобы первая не «выпирала» из-под второй. Дело даже не в том, что маленькая раковина в соседстве с массивной машиной будет не очень эстетично смотреться. Когда края умывальника закрывают машинку подобно зонтику, это исключает риск попадания воды на рабочий блок, что может стать причиной короткого замыкания.

2. Установка сливных труб. Если машина окажется непосредственно под раковиной-кувшинкой или умывальником соответствующей модели, то сливные трубы нужно расположить так, чтобы они были отдалены от машинки на максимально возможное расстояние. Во время работы прибора возникает вибрация, которая может разрушить целостность сливной системы.

Сочетать с раковиной рекомендуется те модели стиральных машин, где предусмотрена фронтальная загрузка белья. Считается, что для этого наилучшим образом адаптированы машины высотой в 70 см. Тогда раковина будет находиться на высоте 85 см от уровня пола, и такое расположение окажется действительно комфортно и для взрослого человека, и для ребенка.

Марки стиральных машин под раковину

Небольшой размер стиральной машины вовсе не означает, что на ней за раз можно выстирать лишь небольшое количество белья. В основном машины-«малютки» рассчитаны на 3,5 кг загрузки сухого белья, то есть практически не отличаются в этом отношении от более габаритных моделей. По крайней мере, это утверждение верно для стиральных машин под раковину, выпущенных брендами Candy, Electrolux, Eurosoba, Zanussi.

Так, например, самой маленькой в мире признана модель Eurosoba 600, и она вполне годится для расположения под раковиной в ванной комнате. Эта стиральная машина весит всего 36 кг и адаптирована под низкое напряжение электросети. Высота модели составляет 65 см при ширине и глубине в 46 см.

Чуть покрупнее выглядят стиральные машины Candy AQUA 100 F и Candy AQUA 80 F: и для той, и для другой характерна высота в 70 см. Да и значения глубины и ширины для этих вариаций тоже совпадают: 44 см и 51 см соответственно. Обе модели снабжены защитой от протечек воды.

Немного нестандартно выглядят параметры Zanussi FCS 1020 C, которые выражаются в 67 см высоты, 51 см ширины и 51,5 см глубины. Как и все остальные стиральные машины такого типа, она относится к классу энергопотребления А.

Маленькие стиральные машины, предназначенные для установки под раковиной или умывальником, как правило, стоят на порядок дороже своих полноформатных аналогов – ведь они имеют более сложную конструкцию и произведены по более совершенным технологиям.

P.S.: Свои советы и рекомендации, касающиеся выбора стиральной машины под раковину, вы можете изложить в комментариях к этой статье.

Рекомендуем также прочитать статьи:
Потолочная сушилка для белья - «лиана», «телескоп» и другие
Подвесные умывальники: на мелочах не экономят
Керамические умывальники: санфарфор и санфаянс
Двойные умывальники и раковины: места хватит всем

Предыдущая публикация:
Герметик для ванной: как загнать плесень в ловушку

опубликовано:2012-04-10автор: Андрей Ивлев   
Нравится

оставить комментарий

Свежее на сайте:
Использование материалов интернет-журнала разрешается при наличии прямой текстовой ссылки на главную страницу интернет-журнала "Ванная плюс". Ссылка должна находиться неотрывно от материала.

Ванная плюс © 2011 - 2018